天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

以情动人 碧桂园凤凰酒店中秋礼月热销背后的秘密

字号: 2017-08-18 21:42 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

今年中秋来得特别晚(10月4日),然而早在一个月前甚至更早前,一年一度月饼之战早已打响,各大品牌纷纷铆足劲头抢占市场先机,你拼包装颜值,我比口味新奇,你有段子,我有故事……其热闹精彩程度,不失为一年一度极具看头的营销盛会。

扎根于美食之都——广东顺德的碧桂园酒店集团,今年月饼营销依然坚持传统路线,大打怀旧情感牌,虽无出奇之招,却也在坚持中打磨出愈发鲜明的品牌个性。

“有些味道,自有温度和故事”,碧桂园酒店集团深深懂得,唯有以心造饼方是打动人心的根本。这个有着近20年历史的本土品牌将深厚粤菜底蕴,悉数运用于中秋礼月的打造上。苛刻的食材标准,严谨的制作工艺,凤城大厨们自小就掌握的制饼标准在此得到沿袭,而粤式月饼的代表——蛋黄莲蓉月饼自是他们拿手好戏,传统伍仁、豆沙等口味更不在话下,连奶黄、巧克力等新兴口味,因着古法的严谨细腻,和制饼大师的巧手匠心,一颗颗带着自然的馨香和绵酥,将童年岁月里关于美食和团圆的美好记忆一一重现。

坚守传统工艺和口味,同样希望将此初心传达给更多消费者。有鉴于此,碧桂园酒店集团今年在后期推广上亦下足功夫,其精心打造的宣传视频——《中秋寻味故乡里》,借鉴《一人食》等大受欢迎的美食视频唯美清新风格,通过对月饼制作过程的呈现,展现产品过硬的品质和品牌关于传统、亲情、生活仪式感的思考与推崇,以细真挚情感打动人心。此视频在优酷、腾讯等平台播出,迅速获得近10万点击量,也给碧桂园酒店集团官微带来了第一波销售高峰。

除了走心视频引爆购买热潮,碧桂园酒店集团今年继续推出线上月饼购赠服务——“月饼说”,消费者只要登陆碧桂园酒店集团微信公众号,即可轻松通过“月饼说”菜单给亲朋好友寄送月饼,甚至还可以像发红包一样,把购买的月饼即时发送给某特定朋友或微信群,朋友们可以像抢红包一样抢“月饼红包”,从而让消费者跳过提货上门、寄送月饼券等传统方式,以更时尚更环保的形式向亲朋好友一表节日心意。“月饼说”自2015年推出以来,一直备受消费者欢迎,并取得了不俗的销售业绩,成为业界争先学习的对象。

月饼市场竞争异常激烈,然而并非以奇方可致胜,节日营销,说穿了更是情感营销,碧桂园酒店集团以事实证明——找到消费者情感共鸣便可打动人心,再活用新传播渠道,辅以相应消费场景的打造,同样能够收获事半功倍的营销效果。

关于碧桂园酒店集团

碧桂园酒店集团,国内发展最快、综合实力最雄厚的高星级酒店管理集团之一,隶属福布斯世界300强企业——碧桂园集团。依托集团的雄厚实力及卓越管理能力,近20年来不断发展壮大,目前已成功培育“碧桂园凤凰酒店”、“碧桂园假日酒店”及“碧桂园凤祺公寓”三大品牌,拥有已开业酒店60家,客房总数约20000间,覆盖广东、广西、湖南、湖北、安徽、江苏、山东、辽宁、内蒙古、海南、北京、天津、重庆等省市。随着碧桂园集团在全球的地产布局,碧桂园酒店集团也将进一步拓展发展版图,将“热情微笑,尽善尽美”的服务带至全球。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201708/18/4344974.htm

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党