天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

为什么说它是万病之源

字号: 2017-08-19 10:03 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

    为什么说它是万病之源

   中医里讲,脾虚则便溏,我们本应以五谷杂粮为食,但很多人爱吃肉、油腻的、特别甜和口味特别重的食物,长期这样,伤害的是脾胃,脾是运化水湿的,脾受到伤害,水湿不能完全运化,就在身体内堆积。所以,大便不成形意味着脾虚,也意味着体内有湿气。

在致病的风、寒、暑、湿、燥、火六淫邪气” 中,中医最怕湿邪

为什么现代人的病那么复杂,那么难治?因为他们体内有湿,体外的邪气总是和体内的湿气里应外合,纠缠不清。

湿气的表现第一表现在大便上面

1)如果大便不成形,长期便溏,必然体内有湿。

2)如果大便成形,但大便完了之后总会有一些粘在马桶上,很难冲下去,这也是体内有湿的一种表现,因为湿气有黏腻的特点。

3)如果不便于观察马桶,也可以观察手纸。大便正常的话,一张手纸就擦干净了。但体内有湿的人,一张手纸是不够用的,得三到五张才能擦干净。

4)如果有便秘,并且解出来的大便不成形,那说明体内的湿气已经很重很重了,湿气粘腻性让大便粘在肠子上,被肠子吸收,而不让它排出体外。这样,粪毒入血,百病蜂起,而一般的医生往往就病论病,而不明白病根在于体内的湿气,胡乱治疗,这是更可怕的事情。

湿气的表现第二表现在舌苔上面

      我们不妨抽出几秒钟,对着镜子看看自己的舌头。舌头是可以敏感地反映出我们身体状况的。健康的舌淡红而润泽,舌面有一层舌苔,薄白而清静,干湿适中,不滑不燥,如果舌头达不到这些指标,联系mmdd557788那说明身体机能已经出现问题了。如果舌苔白厚,看起来滑而湿润,则说明体内有寒;如果舌苔粗糙或很厚、发黄发腻,则说明体内有湿热;如果舌质赤红无苔,则说明体内已经热到一定的程度伤阴了。

有句古话叫:千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。湿与寒在一起叫寒湿,与热在一起叫湿热,与风在一起叫风湿,与暑在一起就是暑湿。湿邪不去,吃再多的补品、药品都如同隔靴搔痒,隔山打牛。生活中很多人患上了脂肪肝、哮喘、高血压、心脑血管等疾病,甚至恶性肿瘤,其实这些病都跟湿邪、痰湿有关。

祛除体内的湿气,方法非常简单

一是薏米, 二是芡实等

熬薏米芡实是有很多技巧和讲究的。每个方多少,吃多久,怎么吃等等都有讲究。二来薏米很硬,芡实也很硬,如果放在锅里一直熬,大概熬一个多小时还不烂,也达不到效果。所以是需要一些特别的方法。

好了关于湿气的话题今天就讲到这里,下期我会再讲一下关于如何熬制,如何彻底的去除湿气.联系mmdd557788

 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201708/19/4345017.htm

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党