天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

职业院校迎新智慧化成趋势 联合永道迎新管理系统上线升级服务

字号: 2017-08-21 15:23 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

“互联网+”的发展正在深度改变教育行业,直接体现在职业院校迎新的智慧化方式越来越多。“00后”作为与移动互联网生活关系最紧密的群体,在职业院校迎新阶段就直接感受“互联网+”带来的方便快捷。不过,迎新前准备工作众多,迎新中流程复杂,迎新后统计学生报到数据不及时等问题依旧存在。但随着联合永道迎新管理系统的上线,将帮助职业院校解决上述痛点,全面改进职业院校迎新服务。

职业院校传统迎新方式费时费力

按照传统的职业院校迎新方式,招生结束后,马上就要进行迎接新生报到的各项工作。迎新前,院校老师要进行班级分配、宿舍分配等工作,由于传统方式没有直观数据支撑,学生信息管理、班级分配、分宿舍、分学号、迎新流程都需要手工操作,不仅准备工作量大耗时耗力,还容易出错。

迎新过程中,入学学生需进行入学信息填写、户口迁移手续办理、财务科缴费、宿舍钥匙领取等繁琐流程,容易出现办理过程缓慢、排队时间长现象。而针对困难生等特殊需求的学生,又需要提供绿色通道服务,需要现场有较高的协调能力。另外,迎新现场老师同样涉及到缴费、换宿舍等工作,很容易由于数据不互通造成办理效率低。

完成迎新工作后,职业院校面临报到率低的问题,迎新过程中无法及时获取新生报到信息,无法及时了解到未报到学生信息,很难第一时间获取迎新数据,增大职业院校管理难度。可以看出,迎新工作虽然“小”,但对学生、家长的第一印象非常重要,已逐步成为职业院校信息化建设的一大重点,如何解决好这一问题,将是智慧校园建设的重要环节。

联合永道迎新系统上线升级一站式迎新服务

针对上述痛点,联合永道最新推出的迎新管理系统通过迎新前、中、后三大业务流程和九大功能模块将全面提升迎新管理质量和效率。

具体来说,迎新前多手段导入新生数据,与招生系统互联互通,实现数据自动流转,实现一键分班、一键分学号、一键分宿舍及迎新流程的制定。迎新过程中,扫描学生专属二维码或身份证获取学生信息,提供绿色通道、缴费查询、报到数据统计等信息,提高迎新效率。迎新工作结束后,迎新系统与学籍系统无缝对接,为教务、学生管理系统提供学生数据,历史数据统计分析,为后续教学工作和决策提供数据基础。

另外,依托新生数据管理、学号管理、分班管理、宿舍管理、报到管理、绿色通道、收费管理、统计报表和系统管理九大功能让学生和家长感受迎新管理系统带来的方便、快捷,把老师从繁重的迎新工作中解放出来,迎新负责人则实时掌握迎新工作准备即办理情况,提升迎新工作效率,校领导通过这些数据宏观掌握学校整体迎新情况,一站式、全方位的迎新服务带来的优质体验也将提升学校的品牌影响力。

随着“互联网+”浪潮不断影响更多行业,如何利用互联网技术更高效率的完成迎新工作,为新生入学提供更便利的服务已成为职业院校信息化建设亟待解决和完善的问题。目前,联合永道迎新管理系统凭借强大的功能应用、全流程的迎新业务服务已帮助职业院校实现了迎新工作流程化、精细化和智能化管理,可以说,该系统在职业院校服务系统和教育信息化建设领域不仅是一次“互联网+”对校园的颠覆性变革,更是对传统教育结构的重构,有助于职业院校智慧校园新生态的建设。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201708/21/4345323.htm

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党