天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

全球OLED产业精英九月共聚2017中国国际OLED产业大会

字号: 2017-08-21 15:42 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

OLED无疑是今年显示行业最火的一个话题,世界最大OLED显示屏亮相迪拜,苹果电视被爆采用OLED屏,三星、华为、OPPO、VIVO、小米、苹果等品牌手机企业全体力推OLED屏,更为OLED产业的发展推波助澜。

为促进全球OLED产业更多元的交流与合作,推动OLED产业链的上下游企业在技术和产业化的全球大融合,进一步促进中国OLED产业的发展。9月26-27日,以 “OLED—开创显示产业新格局”为主题,中国OLED产业联盟再度联手全球显示行业各协会组织和天津市滨海新区人民政府将在中国天津举办“2017中国(国际)OLED产业大会”。

本届大会将延续2016中国国际OLED产业大会的高规格和高水准,继续完善:涵盖“国内到国际”、“从产业链的上游到下游”、“从玻璃到柔性”和“产、学、研、政、经”五位一体等四大特点,精心打造高峰论坛、高端访谈、精品展览和行业评优四大版块,将再次成为全球OLED产业界聚焦的年度盛会。

图片1.jpg
 

2016中国国际OLED产业大会贵宾合影

全球唯一的国际性OLED产业大会

伴随着全球显示技术发展以及全球经济形势和电子产品市场的变化,全球显示产业再次从日本、韩国和台湾等地逐渐向中国大陆转移,并呈现加速态势,全球显示产业也从三足鼎立模式变成三国四地模式。自去年以来随着OLED显示技术下游爆发,设备商迎来发展黄金期。韩国SAMSUNG、LG及日本JDI和鸿海主导的夏普纷纷加大投资扩产AMOLED产线,中国大陆面板厂商从去年起加紧布局中小型AMOLED市场,其中京东方、天马、国显光电、和辉光电、信利、华星光电等本土面板厂商大力建设4.5、5.5、6代AMOLED面板产线,预计2017-2019年全球各地AMOLED面板产线将陆续量产。

中国(国际)OLED产业大会组委会抓住产业发展趋势和热点,自去年首届大会就将大会定位为国际性OLED产业大会,2016中国国际OLED产业大会以国际化的平台和紧抓产业热点吸引了来自中国、韩国、日本、美国、欧洲、台湾等多个国家和地区OLED产业领军企业及负责人600多人参会,就OLED发展趋势及技术问题进行了国际性的探讨,对于中国OLED产业的发展,起到了巨大的推动作用。

图片2.jpg
 

2016中国国际OLED产业大会现场

全产业、全链条、全生态的国际交流平台

OLED发明人邓青云博士、中国科学院欧阳钟灿院士、香港科技大学郭海成教授、深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民、清华大学段炼教授等业内知名专家已确认出席2017中国国际OLED产业大会,组委会还盛邀国际显示学会(SID)、韩国显示行业协会(KDIA)、台湾显示器产业联合总会(TDUA)、日本画质学会(APQE)等全球知名显示学协会负责人,华南理工大学、上海大学、香港大学、香港科技大学、IHS Technology 、UBI Research、∑intell等科研院所、研究机构以及SAMSUNG、LG、JDI、友达、京东方、维信诺、华星光电、天马、和辉光电、信利等全球十大面板厂商,康宁、默克、日东、爱发科、盛波、四丰电子等材料、制造设备和配套厂商,创维、康佳、TCL、华为、OPPO、VIVO等电视和手机终端厂商,航盛、天派等车载显示厂商负责人共同与会。

图片3.jpg
 

2016中国国际OLED产业大会期间“OLED发明人”邓青云博士(中)和与会嘉宾畅谈

届时大会将汇聚政府界、学术界、产业界、金融界、投资界和新闻界各路精英共享全球OLED产业发展的最新成果,共论全球OLED产业发展的最新趋势,共同打造一个全球OLED产业精英进行多层次、多领域深入交流探讨的全产业、全链条、全生态的国际交流平台。

图片4.jpg
 

2016中国国际OLED产业大会高端访谈现场

2016中国国际OLED产业大会邀请了“OLED发明人”邓青云博士、SID主席KIM先生、LG Display OLED事业部社长吕相德、韩国显示器行业协会金京洙、日本画质学会麻仓怜士、中国光学光电子行业协会液晶分会秘书长梁新清、台湾显示器产业联合总会副秘书长王信阳、深圳市平板显示行业协会执行会长许生、深圳市平板显示行业协会名誉会长董旭旺、深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民、SID亚洲区主席闫晓林、SID香港分会主席郭海成教授、SID北京分会主席严群、清华大学张百哲教授、南京平板显示行业协会副会长薛文进、四川省平板显示行业协会常务副秘书长罗紫云、广东省半导体行业协会副秘书长吕建新、京东方集团副总裁张宇、创维集团董事副总裁孙瑞坤、南玻集团副总裁张凡、上海和辉光电有限公司董事长傅文彪、康宁公司高性能显示项目经理Su-Po-Hua、默克公司中国先进事业部总经理Altman Tsou等600多位政府领导、专家学者、行业协/学会负责人、OLED行业企业代表参会。目前“2017中国国际OLED产业大会”正火热报名中,诚邀显示行业有识之士、精英企业前来参会、展览、演讲!参会咨询请点击大会报名链接http://c.eqxiu.com/s/imRxWAWm。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201708/21/4345333.htm

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党