天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】跑男黄河大合唱 中华儿女的热血情怀

字号: 2017-09-13 22:48 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:跑男已经五季了,观众已经产生审美疲劳,综艺效果也没有前几季那么好了,看过去看过来都是熟悉的套路,但有一期跑男黄河大合唱的片段还是吸引了不少观众。

相信大家对于《黄河大合唱》这首歌都不陌生,这首我们小时候就学习过的歌曲是冼星海在抗日战争时期所创作的。这首歌在延安礼堂首演后,引起社会巨大反响,随即传遍大江南北。无数中华儿女伴随着激荡的歌声打击敌寇保卫家园,这首歌过去了这么多年依然不过时,每每想起熟悉的旋律都有股热流涌上心头。不少综艺节目都让嘉宾唱过这首歌,

跑男也不例外。虽然跑男的综艺效果没有以前那么好,但它体现的中华文化精神还是值得学习的。这次跑男在延安黄河边来演唱这首红歌,对不少人都是个挑战。这期跑男的嘉宾有景甜、贾玲,和跑男团通过游戏决定哪些负责演唱,谁负责报幕。游戏玩下来,李晨负责报幕,其他人负责演唱,有专门的乐团老师教他们演唱,李云迪负责钢琴伴奏。

所有人中,李晨和郑恺是让人印象深刻的,李晨是大院子弟对于抗日战争这段历史想必特别有感触,在报幕时,眼圈都红了。这首歌在小学、中学音乐课本上都出现过,歌词也很简单,但在演唱时,除了郑恺其他人都拿着歌词本在看,有些连节奏都跟不上,而郑恺全程脱稿演唱一直看着指挥者。抗日战争这段历史时期出现了很多脍炙人口的红歌,

也正是这些红歌激励了千千万万儿女为了祖国而奋斗。不少网友看到郑恺的表演都为他点赞,红歌是我们中华文化的一部分,每个人唱红歌时脱稿都是应该的,也希望每个人都能学会红歌不忘历史。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201709/13/4349429.htm

Tags:跑男,跑男 黄河大合唱,高颜值跑男黄河大合唱

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党