天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】亮剑演员表 谱写铁血军魂的故事

字号: 2017-09-24 21:09 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《亮剑》是李幼斌、董蕾、赵刚、张光北等人主演的一部战争类的电视剧,该剧描述了革命军人李云龙经历了抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。

李云龙由李幼斌饰演,他是一名有勇有谋的团长。正如剧中描述,他曾率领弹药尽绝的独立团歼灭日军两个中队。解放战争时,他因为出色的才能而担任师长。在战场上的他,有一种不计生死、压倒一切的霸气。

战争的洗礼下,他从一个看不起知识分子的莽夫变成一个渴望汲取知识的军事指挥员。他虽然很桀骜,但是在战场上的他,心里十分强大,指挥准确,成为敌人的眼中钉,他是一个十分典型的现实主义者。

赵刚由何政军饰演,和李云龙不同的是,他是一个典型的理想主义者。他的原型是李震。和李云龙是一起并肩作战的战友,虽然两人的理念不同,但是相处倒也默契。他的狙击手枪法很出色。他的为人很坦率,文化程度也高,是燕京大学的学生。

楚云飞由张光北饰演,他是敌军一名大将。在对日战争,和李云龙有多次合作,对李云龙有种敬佩之情。但是我国内战后,两人各自为战,相知却又相杀。一场恶战,两人都差点丢了性命。楚云飞后来跟着蒋介石去了台湾。

丁伟由王全有饰演,他虽然没有李云龙和孔捷的资历深,但是他的军事才能绝不逊色于他们。他是一名热血的将领,拥有远大且独特的战略眼光和天才的战术指挥。

田雨由董蕾饰演,她是一个敢爱敢恨的女子。是李云龙的妻子,两人因为性格不合,结婚初期就开始闹矛盾。

剧情简介

李云龙和楚云飞因为共同合作击杀守备部队而惺惺相惜。但是身处不同的阵营,决定了两人不可能成为永远的知己。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201709/24/4350596.htm

Tags:亮剑,亮剑演员表,电视剧亮剑

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党