天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】文彩元犯罪心理重演经典 韩剧翻拍为何常遭滑铁轮

字号: 2017-09-24 21:11 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近期文彩元和李准基翻拍的经典美剧《犯罪心理》正式上档,这部汇集了韩国一线明星和经典剧本的剧集却没有如预料一样的获得一片喝彩,收视一路高开低走,这是为什么呢?

看韩剧的小伙伴一定听过"TVN出品,必属精品"这句口号,近些年这个韩国有线电视台为观众奉献了《未生》《请回答》等等一大批优秀的电视剧作品。而今年更翻拍了经典美剧《犯罪心理》,剧组为了提高作品质量,还邀请到了文彩元、李准基两大明星领衔,本来无论从号召力还是题材都是业内看好的一部作品,却在开播后遭到了网友的抵制。

网友的抵制主要还是在于认为该剧完全照搬了美剧《犯罪心理》的内容,对于原版的粉丝来说,自然觉得毫无新意。而没有看过原版的网友则觉得,作品没有融入韩国的社会背景进行必要的调整,看起来和现实生活格格不入,正是所谓的“画虎不成反类犬”。也因为剧情的发展缓慢,主演文彩元以及李准基也在韩国国内受到了不少网友的批评。

其实韩剧每每翻拍国外剧集,大多都是以遭滑铁轮收场。远到金贤重几年前翻拍的经典日剧《一吻定情》,近到李准基和IU去年翻拍的中国电视剧《步步惊心》,无一不是开拍时候雷声大,开播之后雨点小。

究其原因,一方面是韩国观众的爱国心理作祟,对于翻拍剧一直就是带着有色眼光评判,另一方面就像这次的《犯罪心理》一样,韩国编剧对于剧本的本土化似乎还是离不开韩剧一贯的套路和节奏,因此改编反而使得剧情失去了原本的紧凑和扣人心弦,自然就很难打动挑剔的韩国观众啦。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201709/24/4350601.htm

Tags:文彩元,文彩元犯罪心理,文彩元犯罪心理翻拍

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党