天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】 陶喆是如何演绎情歌 melody又寄托了他何种情感

字号: 2017-09-29 22:51 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:著名港台歌手、音乐制作人——陶喆,相信喜欢情歌的人对他名字都不会陌生吧!在情歌泛滥的现今,能做到用专属的音乐掳获众心,也是不容易。《Melody》藏着什么秘密?

细细道来,陶喆也是一个稳妥妥的实力唱将。在国外读大学的他,没有主修音乐,却自行组建了乐队;而所有的费用开支,都由自己各种兼职打工得来;在某个方面,能看出他坚毅的内心以及对音乐坚持不懈的热爱。上天不会亏待认真付出的人,刻苦的环境也许更能训练并激发他的音乐潜力。在回台为他人创作歌曲赢得嘉奖之后,转型为歌手的他也是水到渠成。

事不宜迟,获得众多奖项的他,拥有什么样的歌唱以及创作天赋?我们来欣赏经典情歌之一《Melody》。Melody本是旋律的意思,在此曲中也是贯穿的线索。“终于明白你已变成回忆……”开篇便能让人感到失恋伤感的窒息气氛,这一段陶老师选择了半说唱的方式去演绎,有种追忆往事又舍不得失去的急匆匆想要抓住什么的感觉!

在无意间回忆起过往的幸福,也正好映射了如今的冷漠与孤寂,回忆悔恨过后的副歌“melody”声音一起,就把爱她却已经不得不永远失去的感情与脑海中漂浮不定的旋律相得益彰;记忆中的旋律还是动人美好的,然而已逝去。一首歌少不了旋律,而逝去的爱情,就如同谱不出旋律的歌曲,只能画上休止符。“失去才懂得珍惜”应该是全曲要表达的遗憾。

其实人生本来就有很多不懂得珍惜的岁月,当自己年龄见长,追忆过去,才会猛然发现,很多的美好都曾拥有,又都被青葱年华所淹没。歌词末尾的想要停留在梦里不愿意醒来,应该是大多数不愿意面对现实的人的心声,然而,过去已经来不及珍惜,只能作为美好的旋律铭记于心!

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201709/29/4351354.htm

Tags:陶喆,陶喆 melody,陶喆式情歌

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党