天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】陈浩民哪吒演技出众 盘点这个版本封神榜里出众的女性角色

字号: 2017-10-07 20:07 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在TVB版本的封神榜里面,陈浩民饰演的哪吒是很多人的童年偶像。这部剧里面演技出众的除了陈浩民,还是很多还多其他演员,比如温碧霞,汤盈盈和苑琼丹。

陈浩明现在都是在内地拍剧,但是他曾经在TVB也拍了很多经典的剧目,比如《封神榜》。他在里面扮演中国著名的神话人物哪吒。这部电视剧应该是很多人的童年回忆了。虽然时间过去了,现在再看这部剧会觉得它的特技非常之假,画面的清晰度也不怎么好。但是它还是有属于自己的亮点的,下面一起来盘点一下陈浩明版本的《封神榜》的精彩之处吧!

这部剧值得一说的精彩之处之一当然就是扮演主角哪吒的陈浩明。他在这里面吸引观众的不止是他帅气的盔甲造型,还有他可圈可点的演技。哪吒前期的不懂事,后期的孝顺威武都被他演绎出来了,其中的过渡非常自然,有说服力。

另外,这部电视剧的主题曲《封神》也是由他来演唱的。这首歌的歌词是根据封神传奇,也就是这部剧的内容来写,简要地讲述了哪吒带领天兵神将消灭被狐妖迷惑了的纣王的故事。古风悠远的编曲,铿锵有力的歌声,把哪吒这个人物的内心独白唱出来了。这首里面的女声部分是由刘玉翠来唱的。

另外,这部剧非常的值得说的是里面演技出众的女演员们。

首先要说的是温碧霞。她在这部电视剧扮演的是妲己。这位女演员虽然在《火玫瑰》中已经演出过类似于蛇蝎美人一类的角色了。但是她演出的妲己真是非常的出众,给观众们留下了深刻的印象。

她出色的演技使她成功塑造角色不说,她的美貌在这部剧里发挥出了它的作用。她十分出众的外貌十分贴合了角色的需要。除此之外,造型师的设计功不可没,露肩服饰的设计把妲己的那种张诱惑和魅力表现出来了。一颦一笑中,温碧霞版本的妲己既阴毒又让人忍不住心动。

另外值得说女性角色是汤盈盈饰演的琵琶。在这部剧里面,琵琶这个角色的设定是李靖的妻子。但她其实不是人,她是由狐狸精化作人形的。这个角色也是剧中的一大反派之一了。

当时这部电视播出的时候,汤盈盈如常到TVB上班的时候,在路上突然被一个扇了一个耳光。为什么会这样呢?真正的原因让汤盈盈觉得哭笑不得。

那个人打她是因为看了《封神榜》这部电视后非常痛恨琵琶,于是忍不住过来打她。由此可以侧面看出来,她的演技真的非常好。

除此之外,这部电视剧里给观众留下深刻印象的角色还有苑琼丹扮演的殷十娘。这个角色是哪吒的母亲。陈浩明版的《封神榜》这部电视剧在大陆有一个名字是叫《封神榜之爱子情深》。由此看出这部电视的女主角其实是殷十娘,而不是杨莲花。

苑琼丹的演技好是很多人都知道的。但是在这个角色里,她让人的记忆非常深刻。殷十娘对待自己的儿子时的耐心和爱意,真的非常令人感动。特别是初期哪吒非常叛逆,自大好胜,面对自己娘亲也不相认的时候,观众们看着殷十娘痛苦的样子,真的很想上去把这个不孝子抽一顿。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201710/07/4351949.htm

Tags:陈浩民,陈浩民哪吒,陈浩民温碧霞

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党