天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】陈奕迅唱功好被称为歌神 推荐他的经典金曲

字号: 2017-10-07 20:08 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:作为香港新一代的歌神,陈奕迅除了人人皆知的《浮夸》之外,还有很多值得去听的粤语歌曲,比如《富士山下》,《明年今日》等等。下面给大家详细介绍一下吧!

陈奕迅近期加盟内地某档歌唱竞技节目,担任导师,得到了人们的关注。作为香港实力歌手的代表,他很早就在香港出名了。凭借出众的歌唱和发挥稳定的现场,他被誉为香港的第三代歌神。在内地,他凭借《十年》,《稳稳的幸福》等歌曲收获大众的关注。下面给大家推荐一下他好听的粤语歌曲吧!

陈奕迅好听的粤语歌曲之一:《富士山下》。

这首歌的歌词讲述的是分手后仍是非常深爱前任恋人,求而不得的那种心痛。这首歌的填词非常精彩,每一句都是押韵的,而且这种工作的韵脚没有影响歌词所要描述的那种意境与感情。

不同于一般分手情歌那种直白的撕心裂肺的歌词,这首歌在默默悲伤的同时也唱出了一张对待感情的态度。那就是爱一个人就像是爱上富士山一样,它就在那里,它不会走近自己的时候,自己要学会走过去接近它。这样的感悟要在怎样深刻痛苦的爱情之后才可以领悟到,仔细想想,真是悲伤至极。

与复杂玄妙的歌词相反在,这首歌的编曲十分简单,更加突出了演唱者的清澈声线与真挚感情。

陈奕迅的唱功一直是备受赞誉的。在演唱这首歌的时候,他没有炫耀高音与低音,只是投入了更多的感情,更深的感情。安静忧伤的声音搭配绝妙的歌词,再加上流畅的旋律,一首好听动人的歌曲就这样诞生了。

陈奕迅好听的粤语歌曲之二:《明年今日》这首歌可是说是陈奕迅的成名曲了。它有一个更广为流传的国语版《十年》。

同样是表达分手后依依不舍呃感情,这首歌假设的是一年后的今天与前任恋人见面时的场景。那时候可能是因为有一个两人共同的朋友结婚了,自己在婚礼的现场急救又期待地等待着前任恋人的到了。分手后不好意思再约出来见面,唯有等一个看起来不显得自己那么悲伤的场合去见前任恋人一面。这样的感情真是十分能引起人们的共鸣。

这首歌的旋律更为轻快一些,编曲比起《富士山下》也更为复杂一些,但是陈奕迅歌声里的感情表达依然非常完整。

由开始的悲伤低吟,慢慢变为振作希冀的高唱,其中的过渡很是自然。到歌曲的结束部分,再次轻轻感叹一句幸运。

陈奕迅好听的粤语歌曲之三:《葡萄成熟时》。他在这首歌里展示出了他好听的高音,抑扬顿挫的歌声非常动人。

这首歌的编曲非常出色,从开始的钢琴慢慢随着歌词中描述的情绪变得复杂华丽。g.c部分鼓声和和声的加入非常之好。

这首歌表达的虽然也是对失败恋爱的感慨,但是它的主旨是非常的积极的。作词人黄伟文用葡萄酿成红酒的过程比喻爱恋的成功需要一个过程。这首歌安抚的是那些先要美好爱情却一直没有成功遇到的人的心,可以说是非常能引起人们的共鸣了。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201710/07/4351952.htm

Tags:陈奕迅,陈奕迅唱功,陈奕迅富士山下

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党