天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】李绮红灵气十足无人超越 她所饰演的郭襄堪称经典

字号: 2017-11-10 21:56 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:李绮红,原无线电视旗下艺员,中国香港女演员。1994年参加香港小姐竞选获得季军后进入娱乐圈 。1995年在金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演郭襄。

金庸小说《神雕侠侣》翻拍到现在也已经有好几部了,作为一部神剧,从1976年算起也已经有了八个版本,而这八个版本中,不同演员饰演不同的角色,所以每一部《神雕侠侣》的演艺风格也是不尽相同。

其中比较受大家欢迎的一部当属古天乐李若彤版《神雕侠侣》,而且在这部剧中的郭襄的扮演者李绮红灵气十足,将原著中古灵精怪又顽皮的郭襄活灵活现地展现在荧幕前,深受大家喜爱。

在出演《神雕侠侣》时,李绮红正值25岁,而她所扮演的郭襄在原著中只有16岁,一般人在饰演比自己年龄小几岁以上的角色时,表演出来的效果往往都不尽人意,更何况是相差9岁的角色,可真是难为李绮红了。

但她出演后却大受好评,只要看到她在剧中的神态,便可知道她灵气十足。之后她也出演过很多角色,但都难以超越郭襄这一角色,她饰演的郭襄真的是深入人心。之后她凭借着可爱的脸庞,半咸半淡的粤语和傻大姐形象迅速走红,收获一大波人气。

到了04年后,李绮红奉子成婚,和老公前往加拿大定居,出演的电视剧也越来越少,等到与TVB合约到期后便离开的TVB。曾经有人在地铁偶遇到李绮红,当时她没有化妆,但保养有方,与当年饰演郭襄时的模样相差不大。

虽然现在李绮红几乎是隐退娱乐圈,但她还是我们心目中的郭襄,灵气十足的她至今都没有人可以超越。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201711/10/4357054.htm

Tags:李绮红,李绮红 灵气,李绮红灵气无人超越

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党