佳能参加第十七届中国教育信息化创新与发展论坛_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 企业资讯 正文

佳能参加第十七届中国教育信息化创新与发展论坛

字号: 2017-12-06 14:49 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2017年11月24日,佳能(中国)有限公司(以下简称:佳能(中国))受邀参加了第十七届中国教育信息化创新与发展论坛。现场,佳能向来自全国的3000余名教育信息化工作者介绍了佳能集其从输入到输出的影像产品和软件服务,针对教育行业定制的一系列解决方案,以迎接互联网+、大数据、云平台等带来的诸多挑战,助力教育行业变革。

中国教育信息化创新与发展论坛由教育部主办,16年来已经成为国内外教育工作者以及企事业单位分享知识、交流成果的教育信息化年度盛会,影响力覆盖全国23万所学校。在论坛上,教育部科技司司长雷朝滋对教育行业信息化目前的进展、课题做了充分说明,并对十九大之后的未来发展方向进行了展望。雷司长表示,当前教育信息化发展已经到了2.0阶段,其中包括大数据资源利用、教育资源共享、信息技术提升及信息化创新发展等。今年论坛以“未来教育·未来学校·未来课堂”为主题,旨在坚持推动和服务教育改革发展,促进信息技术与教学实践深度融合。

 

佳能(中国)有限公司 影像打印扫描产品部高级经理王涛先生向与会嘉宾介绍佳能教育行业解决方案

 

佳能(中国)有限公司华东商务影像方案部高级经理戴春良先生向与会嘉宾介绍佳能智慧文印解决方案

如何将佳能优质的影像输入、输出产品及解决方案更好地服务于教育信息化,佳能在本次论坛上向与会人员进行了分享。在校园文印环节上,如今“智慧打印”已经成为校园信息化建设中不可或缺的重要一环,校园文印也随着智能化、移动化等教学方式上的新升级而呈现出新的挑战。佳能的智慧文印解决方案因此孕育而生。在文印的身份验证环节,佳能“uniFLOW”、解决方案可有效完成身份验证工作以及对设备的高效管理,并实现了宿舍自助文印等文印新方式;在打印环节,佳能智慧文印解决方案可充分满足学生的移动打印需求,方便完成手机、平板电脑等设备的无线打印,并可进行随行打印;在安全性方面,可对考试中心等部门的设备进行灵活、安全的权限设定,并使打印成本透明化;在打印效率方面,集管理成化可进一步提升打印效率,实现高生产力输出;而面对新生的共享文印需求,佳能“云佳印”解决方案为校园图书馆等场所提供了新的共享文印解决之道;此外,在创新性教学探索过程中,佳能3D打印机能够帮助学生自己动手制作教具,让课堂教学更加生动,并激发学生们的想象力和创新力。

在教育信息化的推进过程中,教育评卷也在由传统的全人工阅卷向着更为高效的电子化阅卷方向转变。佳能高速扫描仪可完成500页供纸器一次性阅卷,还能实现机读卡阅卷和长文答题阅卷。试卷被扫描后,再通过第三方软件识别答题区域、提取数据并上传至网络,便于多位老师同时批阅,从而改变传统阅卷方式,大幅提升阅卷效率。

 

佳能校园智慧文印解决方案吸引了众多参会者关注

在校园安全方面,佳能基于安防监控设备打造的平安校园解决方案同时面向包括教育主管机构、学校在内的多个对象。教育主管机构,包括各级教委、教育局,负责所有学校资源的集中共享和统一调度。解决方案采用了分布式部署、多级级联以及横向整合的系统架构,以满足学校、教育主管机构等部门的不同需求。

 

与会嘉宾认真聆听佳能教育行业解决方案

 

与会嘉宾认真聆听佳能教育行业解决方案

此外,佳能产品的环保和节能性常年获得中国质量认证中心及环保部门的高度认可,截至2017年1月,佳能已有124个型号的产品入选中国节能认证,195个型号的产品获得中国环境标志认证,为建设绿色校园,实现低碳减排助一臂之力。

佳能(中国)在今年4月宣布正式进入B2B业务领域发展第二阶段,发布了“轻松商务,自在佳能”的口号。其中,教育作为国家长期重点投入的领域,被佳能视为最具潜力的B2B行业之一。

佳能集团介绍

佳能自1937年创业以来,始终秉承“共生”的企业理念,以创造世界一流产品为奋斗目标,向多元化和全球化发展。目前,佳能的事业以光学技术为核心,涵盖了办公产品、影像系统产品、医疗系统业务以及产业设备及其他产品等广泛领域。位于东京的集团总部与美洲、欧洲、亚洲、大洋洲以及日本的各区域总部紧密联系,构筑了全球化与本土化有机结合的经营体制。1996年,佳能启动了旨在实现以技术服务社会,成为全球范围内被信赖、受尊敬的企业为目标的“全球优良企业集团构想”。 2017年是佳能成立80周年。目前佳能集团分布在世界各地的合并结算子公司已达373家公司,员工201,173人。(此数据截止至2017年6月30日)

佳能亚洲营销集团介绍

佳能亚洲营销集团是佳能五大营销集团之一,所管辖亚洲机构遍布中国、韩国、新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、印度、越南、香港、台湾等国家及地区,目前拥有12家集团公司,员工近7千人。在“感动常在”口号的指引下,佳能亚洲营销集团始终以创造世界卓越产品和提供优质服务为奋斗目标,积极推动事业向多元化和全球化发展,办公产品、影像系统产品、医疗系统业务以及产业设备及其他产品等广泛领域都发挥着巨大的作用。佳能亚洲营销集团总部是位于北京的佳能(中国)有限公司,在佳能(中国)的带领下,佳能亚洲营销集团加强了多种经营的战略,在全球市场占有越来越重要的位置。(以上数据截止至2017年6月30日)

佳能(中国)有限公司介绍

佳能的中国事业始于上个世纪70年代末。从最初的技术合作到独资建厂再到成立销售公司,经历了多种经营模式的探索。1997年3月,佳能(中国)有限公司成立,全面负责佳能在中国市场销售的各项工作。经过多年努力,目前业务已经覆盖办公产品、影像系统产品、医疗系统业务以及产业设备及其他产品四大领域,已基本建成以6大区域总部为核心30个分支机构以及8个展厅、6个快修中心、5个特约快修中心、9个快捷服务站等组成的销售服务网络。2017年是佳能(中国)成立20周年,公司将深深植根于中国市场,致力于成为一家被中国人民信赖、尊敬的企业。(以上数据截止至2017年6月30日)

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201712/06/4359859.htm

责任编辑:hz002

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党