天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】谷德昭缺席电影美人鱼编写 曾和周星驰合作多年感情好

字号: 2017-12-07 22:57 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:谷德昭,香港著名的导演和编剧。他喜欢喜剧电影,曾经多次与周星驰合作编剧本、做电影搭档,两人也是多年好友。《美人鱼》却是周导的倾情力作,并没有与谷德昭合作。

提起谷德昭,也许有人并不认识他,但是如果说《唐伯虎点秋香》,肯定很多人都看过。谷德昭就是里面颇有墨水的“师爷”。他与周星驰之间的搞笑对决,至今还让很多观众忍俊不禁。其实谷德昭除了客串演员外,他的主要身份还是导演和编剧。

在从事戏剧工作之前,谷德昭除了戏剧学习之外,还在学校学习经济学。头脑灵活、聪敏是谷德昭的“标签”,后来为了自己喜爱的导演工作,跟随高志森去国外学习,学成后表现优异的他直接做了高导的新片的副导演。他一边做着编剧的工作,一边拍戏学习经验,在1995年就拍摄了《呆佬拜寿》,这部的编剧和导演都是由他一人完成的。

正如谷德昭出演的电影一样,它自己编写的也多为喜剧,能够让人欢笑的那种。他本人虽没有当红小生那样英俊潇洒的外表,但是却有着让观众称好的演技。不管是搞怪的,还是稳重的,好人还是坏蛋,都能让人看出他的认真,觉得他“演活”了某个角色。他在《食神》中扮演“目中无人”、自大却被打败的“唐牛”,虽然戏份不多,却很精彩。

而且因为他的电影多是自己参与编剧的,所以对于剧中人物性格的把握也要比一般演员要好、要深刻。剧中的扮演的坏人虽然可恶,但是并不可恨,还有点喜欢他。他也多次跟周星驰合作,参与喜剧电影的编写,让我们观众看到了一个又一个经典的好作品。

《美人鱼》作为周导精心制作的喜剧大片,主要讲了“人与美人鱼相恋”的故事,除了唯美的爱情之外,还有比较深刻的社会意义,比如环保、保护生态环境等。这部影片在收获掌声与鲜花的同时,当然也有批评和质疑的声音。很多人认为周星驰“江郎才尽”,只会套用以前电影的“梗”,“独木难成林”。

还有就是谷德昭等好友没有参与此片的编写,因而没有新意、“套路多”。其实一部好的影片出现不同的声音才是正常的,因为这样才能让导演和演员以及制作编剧更加进步,才会有更好的作品呈现给影迷和观众。谷德昭与周星驰对于喜剧有不同见解,两人既可以独立又可以合作,只要用心制作,观众就会“买他账”。

谷德昭也在自己编剧导演的路上继续前进,11月2日网上爆出了电影《天生不对》的预告,让我们再次对谷德昭导演关注起来。这次新电影采用了多种元素,添加了很多年轻人感兴趣的元素。而且爱情片选在“光棍节”前后播放,有着不同的寓意,也是影片的卖点之一。

男主由升级为奶爸的“美男”周渝民饰演,而女主由娇俏可爱的薛凯琪扮演,还有几位喜剧“老戏骨”,相信不会让大家失望。故事主要讲了两个“八字不合”的年轻男女在邂逅、相识、相恋过程中发生的一些搞笑和感动的事,虽然手法有些夸张,但是效果应该不错。对于想要看爱情或者喜剧的朋友,都是值得期待的。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201712/07/4360107.htm

Tags:谷德昭,谷德昭 美人鱼,谷德昭导演

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党