天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 企业资讯 正文

超级卡车节油技术成就欧曼EST斩获中国国际卡车节油大赛三项大奖

字号: 2017-12-28 16:12 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

12月26日,“第十届中国国际卡车节油大赛”颁奖典礼在北京隆重举行。作为中国商用车行业在重卡节油技术评选上最具含金量的节油评选赛事,依托超级卡车工程打造的欧曼EST超级卡车6X4 460马力牵引车、6X4 510马力牵引车凭借超级节油的优势,分别斩获牵引车420-460马力组节油冠军、牵引车500-540马力组节油冠军,欧曼重卡也再次卫冕,豪夺中国国际卡车节油大赛九连冠。同时,欧曼EST超级卡车超级可靠、超级安全、超级舒适的卓越性能获得快递物流满意车型奖,从而一举揽获本届节油大赛三项大奖。

【欧曼EST超级卡车分别斩获牵引车420-460马力组节油冠军、牵引车500-540马力组节油冠军】

作为中国商用车行业节油技术领先的重卡企业,福田戴姆勒汽车致力于以超级卡车节油技术突破实现油耗降低。在超级卡车第一阶段,福田戴姆勒通过链合戴姆勒、康明斯、采埃孚等超级卡车全球创新联盟顶尖技术资源,实现了油耗降低5-10%的阶段目标。同时,福田戴姆勒致力于通过欧曼TCO运盈宝、中国高效物流卡车公开赛、超级卡车驾驶训练营以及超级卡车2.0阶段的启动,推动“车与人”的全面节油,降低企业运营成本,增加用户收益。

【欧曼EST超级卡车获得物流快递满意车型奖】

降低可变成本摊薄不变成本  欧曼EST超级卡车每年多收益4万元

对于物流公司来讲,在重卡TCO(全生命周期运营周期)过程中,整体运营成本由多个因素构成,主要分为燃油消耗、维修保养、轮胎损耗等可变成本以及路桥费等不变成本。据统计,以重卡5年生命周期使用支出为例,油耗占比大约为30.56%,成为影响物流公司最终收益的核心关键因素之一。

【欧曼EST超级卡车接受测试】

【欧曼EST 510马力6x4牵引车荣获牵引车500-540马力组节油冠军】

为降低可变成本,欧曼EST超级卡车搭载康明斯X12发动机和采埃孚TraXon自动变速箱优化匹配组成动力系统,依托戴姆勒技术进行整车一体化匹配,通过动力节油、匹配节油、降阻节油三个方面全面降低了整车油耗。在动力节油方面,欧曼EST超级卡车搭载的康明斯X12发动机具有ADEPT智慧辅助驾驶技术、XPI燃油系统Leakless保压技术、ISOPOD技术的MFS全新涡轮增压等领先技术,整体节油5%至8%,整体降低3-5L,平均每年节省4万元。

在匹配节油方面,戴姆勒专家通过对欧曼EST超级卡车进行发动机、变速箱一体化匹配,传动效率达到99.7%,油耗降低3-5%;降阻节油方面,整车全新驾驶室造型及车身运用先进的空气动力学设计,经过CFD优化设计,严格的风洞试验,车身风阻系数最低0.564,降低整车风阻;通过使用无内胎子午线轮胎更适合公路运输低滚阻花纹,降低滚动阻力。以整车5年的运营周期为例,大约可省40.5万元,从而全面助力用户高效率、低成本运营。

【欧曼EST 460马力6x4牵引车荣获牵引车420-460马力组节油冠军】

为摊薄不变成本,欧曼EST超级卡车以欧洲标准历时4年在欧洲研发,历经1000万公里实际道路测试,通过德国权威测评机构DEKRA的严苛测试,B10寿命真正达到150万公里,具有机箱桥同步10万公里换油周期,年里程超过30万公里,月出勤超过25天的卓越性能,成为快递快运、危化品、冷链、高附加值日用工业品等高端行业客户的首选。自欧曼EST超级卡车3月份上市以来,销量已经突破2.4万台,收获市场的信赖。

超级卡车驾驶培训  帮助司机更会开“好”车

据测算,虽然油耗成本占TCO的比重大约为30.56%,但司机的驾驶技术又占油耗成本的40%。因此,物流企业不仅要拥有一辆节油的好车,更要拥有能够开好车的司机。由中国交通运输部指导,中国交通报和各赛区交通运输厅/委主办,福田戴姆勒汽车承办的“福田戴姆勒杯”2017中国高效物流卡车公开赛上,通过设置场地操控赛、道路实况赛等贴近用户实际作业运输环境的科目,帮助重卡司机提升驾驶水平。同时,通过超级卡车训练营帮助驾驶员了解在不同载重、不同路况等条件下,帮助驾驶员了解欧曼EST超级卡车的智能化技术,选择正确的动力输出方案,合理分配车速,实现整车节油运行。其中,在河南站道路实况赛比赛中,创造了百公里综合道路油耗19.15升的分站赛最好成绩。

【欧曼EST超级卡车荣获快递物流满意车型奖】

在超级卡车驾驶训练营,为了解每一位学员的驾驶状况,训练营教练依托福田智科车联网系统、康明斯天远系统针对学员在实际道路驾驶欧曼EST超级卡车过程中产生的怠速、超长怠速、空挡滑行、急加速、全油门等行为数据以及车速与档位、发动机转速与负载、油门控制情况等实际的驾驶操控习惯进行实时智能化诊断分析,纠正学员油门开度过大、经常急刹车等不良驾驶习惯,帮助学员实现最安全、最经济的操作,培养正确的驾驶习惯,将安全、油耗掌握在自己手中。此外,通过Super fleet超级车队驾驶员联赛,对车队的运营状况、运营里程、油耗水平等数据进行采集,帮助用户进一步提高出勤率,降低整车油耗。

【欧曼EST超级卡车接受测试】

随着超级卡车2.0阶段开启,福田戴姆勒汽车将围绕项目目标,实现到2020年油耗降低20%,进一步降低用户的成本。通过链合超级卡车全球创新联盟顶尖资源,以超级卡车节油技术打造出世界级的重卡产品,致力于为中国用户提供更节油,更高效,更具竞争力的物流运输装备,坚持不懈的推动物流发展降本增效。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201712/28/4362412.htm

责任编辑:hz002

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党