天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】窦唯的歌助阵七十七天 江一燕获得该曲的使用权

字号: 2017-12-29 22:46 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日很火爆的电影《七十七天》可谓是好评满满。就连窦唯也为其创作了主题曲《扎西德勒》。这首歌后来被江一燕收录在其个人专辑里。对此,窦唯只说了一句:“听江姐的。”

近来有一部不得不提的电影——《七十七天》。这部电影拍摄了三年,终于在11月3日上映了。上映后,获得好评无数,就连冯小刚也盛赞这部片子是业界良心之作。

电影除了在无人区拍摄,江一燕零片酬出演外,还有一个特别吸睛的地方。窦唯为这部电影量身打造了一首歌——《扎西德勒》。相较于之前窦唯为某手游写的主题曲《重返魔域》,《扎西德勒》没有那么低沉深厚,更多的是空灵纯净。令江一燕欣喜不已的是,窦唯同意她将这首歌放在她的新专辑里。

看了这首歌的MV,越发觉得江一燕的“文艺女青年“这一称号不虚传。整首歌轻语呢喃般的吟唱,江一燕干净清爽的妆容,加之穿插在MV里的电影片段,将穿过险峻山河后终等你来的心境在听客的眼前缓缓铺开。每听一遍,都有更深的体会。

不得不说,江一燕和窦唯的这一次配合可谓是特别兼容。有人说:“有温度的江一燕,有深度的窦唯,两人一起,真的是文艺得不能再文艺。”

近年来,窦唯的歌意境越发深远,又不落俗套。就好比之前的《重返魔域》,当手游公司拿到这歌时,很多人还是一脸不可思议,觉得一句歌词没有不适合手游。但事实证明,窦唯的这首歌征服了大家。许多人表示听不懂,但在听窦唯的歌又会被吸引,心生向往。总被人称为“仙人”的他其实不愿被称为”窦仙儿”。

他说他只是普通的人,喜欢在自己的世界里捣鼓音乐。感觉有一句话很适合形容窦唯:真名士,自风流。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201712/29/4362639.htm

Tags:窦唯,窦唯的歌,窦唯的新歌扎西德勒

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党