天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 企业资讯 正文

雾霾也会打“游击”,“戏精”雾霾竟然突袭京津冀

字号: 2018-01-14 17:49 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

伴随着近年来持续的空气质量问题,“雾霾”在我国早已成为老少咸宜的话题,不少人在抱怨茫茫雾霾之余,能够应对的办法却相对有限,戴一个口罩?还是尽量减少出门?人类在天灾面前向来都是脆弱的,但以雾霾为首的空气污染却更像是慢性吞噬健康的“人祸”。 

空气污染为何是“人祸”?其实,空气污染问题在全球早有先例。早在17世纪,英国伦敦就曾出现过同样的景象,但英国人当时不仅没有警醒,反而沉迷于这种独有的气象,并赋予伦敦一个诗情的名字——“雾都”。当时的英国正处于工业革命,工业带来经济发展的同时,也带来了工业烟雾,直到烟雾事件导致近8000人死于呼吸道疾病,英国人才开始认识到雾和雾霾的区别。也正因如此,英国人至今都在时刻警惕空气污染,进而才有了如今环境优美的英国。

治理空气污染,英国花了数十年,而中国却只花了几年就实现了极大的改善,这当然要归功于政府治理的高效,不过就此降低对空气污染的心理防线却为时尚早。

加拿大科学家Michael Brauer等人利用卫星数据估算了2017年全球各地区的PM2.5浓度,图中颜色越深代表PM2.5浓度越高,中国和南亚、中东以及北非等地区成为空气污染“重灾区”,这样的情况短期难以改变。

就国内而言,我国广大地区空气质量相对往年整体呈现好转,但空气质量整体仍低于国际平均水平。京津冀地区的“好天气”持续不长,雾霾问题又一次卷土重来。截至14日10时,石家庄等重点城市PM2.5数值已经超过重度雾霾标准,预计未来一周仍将持续,北京、天津空气质量也在持续恶化中。此外,空气污染区域由一线城市开始向二三线城市转移,不仅新疆、甘肃等省市空气质量长期处于中度污染以下,山西、陕西、河南等省市未来一周空气质量也将达到2018年开年新低。

实际上,无论是持续重霾的西北、中部地区,还是间歇性雾霾为主的京津冀城市,空气污染所带来的健康隐患都是长期存在的。一般来讲,室内空气污染是室外的2~5倍,一方面来源于室外雾霾的进入,一方面来自于室内甲醛、油烟等有害气体的累积。如果简单凭借室外雾霾的减少,而早早降低心理防线,无异于将向空气污染敞开了健康之门。

生活中,我们每天在室内的时间远远长于室外,因此集中处理室内空气问题的空气净化器无疑是呼吸健康的首选。在选择空气净化器时,专家建议根据国家标准委修订的《空气净化器新国标》进行选购,切记不可盲目跟风。

目前三星全线空气净化器均超过国家空气净化器新国标标准,并在此基础上分别针对不同使用场景进行除霾、除甲醛功能细分。例如三星KJ720F-K7586WF采用的长效滤网设计,大幅提高CCM值(累积净化量),起到了强效除霾的效果;而三星KJ713G-K7050WD这款产品拥有一体式复合滤网设计,滤网设计有除甲醛增强型滤网,该滤网使用经特殊处理的优质椰壳活性炭,能够有效吸附苯、甲醛等污染气体,并通过和超净³离子群技术结合的方式,在强效除霾的同时,除甲醛方面的功能表现也非常优异。建议大家根据不同使用场景以及去除不同污染物方面的功能需求方面进行选择,而不是盲目选购。

对于家电人性化、智能化的配置一直也是三星比较关注的,三星KJ713G-K7050WD配置PM2.5/气味两组传感器并独立显示,可以将空气质量通过数值和颜色指示灯直观显示在面板上,六种颜色指示灯与国家AQI空气质量颜色分级完全相同,这个细节处理相当令人惊喜;此外,还具备WiFi远程智控能够通过手机APP远程操作净化器各项功能;前进风设计可以靠墙放置,节约空间的同时快速吸入污染空气,大空间全方位净化;值得关注的是,三星KJ720F-K7586WF能够通过光折射率,判断滤网的污染程度与剩余寿命,准确提示滤网更换,这项技术在现今净化器市场中并不多见。

2017年将是三星空气净化器产品全面发力的一年,不但保持并继续扩大了三星高端市场的优势,更推出了革命性“健康加湿”理念的“润·除菌”AX6000加湿净化新品,标志着三星空气净化器在满足不同场景的使用需求的同时,深入洞察消费者生活痛点,为干燥、雾霾问题丛生的秋冬季带来更加全面有效的解决方案。 

目前,三星多款空气净化器产品正在京东平台开启年终钜惠活动,KJ393G-K5050WD、KJ713G-K7050WD以及“润·除菌”KJ330F-M6056WM等好评产品均推出不同程度的优惠。年终岁尾,如果你还在考虑为家人、朋友置办一些实惠又健康的“年货”,三星空气净化器一定是不错的选择。https://mall.jd.com/index-1000003243.html 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201801/14/4364047.htm

责任编辑:hz002

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党