天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】我们国家的动作演员有哪些 这些明星的声誉实至名归

字号: 2018-02-10 23:12 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:说起我们国家的动作演员,观众们一定不会陌生。他们用自己了不起的功夫,在电影里面贡献出精彩而激烈的演出,而说起这些动作演员,大家又知道几个呢?

说起动作演员,相信大家脑海中第一个浮现的是成龙大哥,他的成就不仅在中国电影史上一时无两,还在国际影坛上久负盛名。实际上他是中国的第一个真正意义上好莱坞的武打明星,他将中国功夫在国际上发扬光大,让许多人为之沉迷、追捧。

他所主演的《神话》、《警察故事》、《我是谁》、《a计划》等等电影将丰富多彩的瑰丽中华文化,通过电影电视艺术传播到世界的各个角落。与此同时,他所带领的成家班十年如一日的专注于动作电影,为影视圈源源不断的输入了大量的影视武打明星,对于中国电影的贡献是巨大的。

但不知大家知不知道,除了成龙之外,中国还有许许多多的武打明星,动作演员。他们有的同成龙一样,也享誉世界,有的名号不响,但是却数十年如一日的坚持追逐自己的武打梦想。所以今天我们就来细数一下,国内有哪些低调而有实力的动作演员吧。

与成龙一样,李连杰也是中国家喻户晓的武打明星,更是蜚声中外的功夫明星,主演了多部好莱坞影视大片,塑造了许多经典的角色,如方世玉、霍元甲、张三丰等等。其角色所表达展示出的顽强不屈的中华民族传统精神也影响了一代又一代的中国年轻人,成为那个时代的时代记忆。

吴京是当时武术冠军,本身的武术底子就十分深厚,而且师从吴彬,也就是李连杰的武术教练,吴京也顺势成为了李连杰的师弟。当年还在武术队里面奋力训练的吴京被贵人一眼相中,被邀请进入娱乐圈。

在这之后,他接连拍摄了《少林寺》等等电影,吴京初期的电影发展是在香港,而后内地影视圈蓬勃发展,香港有逐渐衰微之势,所以他回到内地,继续展开自己的影视事业。2017年他以一部《战狼2》刷新了华语电影的票房纪录,成为炙手可热的动作演员。

樊少皇的武打演员之路则比较漫长,受自己的父亲樊梅生的影响,他从小就接触武术,从三岁开始习武,作为童星,他在耳濡目染中渐渐加入武打明星之路。而他的成长环境也是诸多的一线打星围绕,在他的成长发展史中,受到了诸多前辈的提携,加上外形俊俏,可以说发展之路是非常光明的。

在他13岁的时候,跟随父亲一起由香港搬到了苏州居住,在这里他开始兼收并蓄各种功夫,为自己日后的动作演员之路夯实基础。

甄子丹习武的路子比较野,他兼收并蓄了中外武术的精华所在,能够熟练掌握各种风格的武术,攻击力比较强。与樊少皇一样,甄子丹同样是出生于武术世家,他的母亲是世界著名的武术大师,对中国武术的研究做出了巨大的贡献,他以李小龙为偶像,立志成为像他一样优秀的武打演员,将中国的武术发扬到世界各地去。

从学校毕业以后,他参加了美国地区的武术比赛,并获得了冠军。从此他在国际武术界上声名大噪。后来进入演艺圈只是顺势而为,也是意料之中。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201802/10/4367012.htm

Tags:动作演员,动作演员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党