天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

国人喜欢大车就是不懂车?从这一点看大车真比小车强!

字号: 2018-11-06 21:45 http://www.72177.com

核心提示:“以大为美”“车越大越安全”“SUV安全性高”这些消费理念,影响了不少消费者。有的人视为“金科玉律”有的人则认为“一派胡言”。尤其是“以大为美”的审美观,更是被老司机们视为“国人不懂车”的最佳写照,因为汽车工业发达的国家,比如德国更倾向于小尺寸的车型。今天我们就来看看这一观点到底是好还是不好?

“以大为美”“车越大越安全”“SUV安全性高”这些消费理念,影响了不少消费者。有的人视为“金科玉律”有的人则认为“一派胡言”。尤其是“以大为美”的审美观,更是被老司机们视为“国人不懂车”的最佳写照,因为汽车工业发达的国家,比如德国更倾向于小尺寸的车型。今天我们就来看看这一观点到底是好还是不好?

其实这个问题很有主观性,有的人就是喜欢小车的灵活,有的人喜欢大车的空间舒适度,我们今天选的是驾驶员死亡率的角度,数据来源于美国IIHS,我们来看一看选大车到底好还是不好?

图为IIHS给出的2006-09年,按照车辆尺寸分类的驾驶员死亡率

从上图可以看出,轿车领域来看,每百万辆中,4门版本的mini车型的驾驶员综合死亡率为82起,小型车72起,中型51起,大型55起,超大型46起。按照这个数据对比来看,尺寸大的车的确比小尺寸的产品,在驾驶员保护方面表现更出色一些。

图为IIHS给出的2012-15年驾驶员死亡率数据汇总(每百万辆),从这个数据来看,4门版本的车型里mini尺寸的产品综合死亡率还是要远远高于其它车型,大型车的驾驶员死亡率要比其它小尺寸的更低一些。

2006-09年驾驶员死亡率最低的26款产品,其中小型车只占了3个名额,余下23席都是中大型尺寸的车,其中0死亡率的7款产品也是尺寸上有明显的优势。

2012-15年的驾驶员死亡率最低的21款产品中,小型车的占比依旧不高,仅有3款,余下的都是中大型的产品,11款综合0死亡率的车型中也只有2款小型车。

不过在SUV领域就是另一番景象,一些超大型的SUV实际用车时的表现远没有想象中的出色,驾驶员死亡率数值明显高于其他类型的产品。

理论上来说,车越大在事故发生的时候,留给乘客的生存空间就更大一些,但是在一些超大尺寸的SUV上,由于尺寸过大导致操控性变差,遇到碰撞的表现自然没有小尺寸的灵活。当然实际碰撞事故中,还要考虑安全配置等因素,从豪华车较低的死亡率也能看出,贵还是有贵的道理的!

Tags:汽车 理念 SUV

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行