天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

对于法拉利来说,面子和原则不如SUV赚钱

字号: 2018-11-07 22:21 http://www.72177.com

核心提示:对于每一个爱车的人来说,法拉利这三个字,都绝不仅仅是一个汽车品牌那么简单。就像在每个男人心里,都有那么一个女神的存在,或许她并不是世界最美,也并不如何温柔体贴,但就是这样的她,却能够敌得过全世界。而法拉利就是如此,即使是三岁的小孩子,都肯定听过法拉利的大名,甚至直到大部分人在真正买车之前,都还在计算着工作多久才能买一辆法拉利,尽管跑车的设计在日常生活中并不实用。

对于每一个爱车的人来说,法拉利这三个字,都绝不仅仅是一个汽车品牌那么简单。就像在每个男人心里,都有那么一个女神的存在,或许她并不是世界最美,也并不如何温柔体贴,但就是这样的她,却能够敌得过全世界。

而法拉利就是如此,即使是三岁的小孩子,都肯定听过法拉利的大名,甚至直到大部分人在真正买车之前,都还在计算着工作多久才能买一辆法拉利,尽管跑车的设计在日常生活中并不实用。但现实是,为了实用的法拉利,也要开始造SUV了。

就算是造跑车,也需要钱啊

其实说来有些可笑,看到法拉利也要造SUV的时候,颇有一种“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的凄凉感。这种感觉就好像当你奔波闯荡了大半个中国后,回到家早已结婚生子的发小跟你商量,要不要一起在楼下开一个小卖部的感觉。

你知道他是为了你好,但心里就是有一种孤独感,你以为在这个世界上,至少他会永远是你的知己,但现实告诉你,他不是你想象中的那个人。或许法拉利就是这样,人们一直强加给他的,就是最纯粹的跑车标签,但事实上,这也许只是粉丝们的一厢情愿。

尽管,法拉利依旧是目前整体性能最好的公路跑车品牌之一,尽管,法拉利依旧是仅有的坚持将F1技术应用到新车上的品牌,尽管,法拉利依旧还会是每个孩子心中不变的“女神”。

不过说到底,这也不是什么难以启齿的事,就像每一个刚刚毕业不知天高地厚的小伙子一样,或许有着为了梦想抛却一切的勇气,但终究会发现,无论你的梦想多么宏伟博大,首先要解决的都是吃饭问题。就像“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,只有先把肚子填饱了,才能去追求更高的追求。

不能改变世界,那就改变自己

如果你不能改变世界,那就去改变自己。就是前面的而这句鸡汤,不知道让多少初入社会的毛头新人,学会了如何去适应、去接受、去无奈地妥协。但事实上,这句话似乎并没有什么错,如果没有与世界硬碰硬的资本,卧薪尝胆也未尝不能是一段佳话。

众所周知,SUV的热潮早就不仅仅是在中国这片单一的市场,似乎一夜之间全球人民都爱上了SUV。从保时捷Cayenne、Macan开始,也算是开启了超跑品牌造SUV的先河,起初或许同行们还不理解,保时捷就好像一个异类,一个背叛了超跑精神的第五人,一个超跑世界的犹大。

但结果,SUV市场的大获成功,令保时捷得以扬眉吐气,2017年全球24.64万辆的销量数据,终于让其他品牌坐不住了。宾利添越、劳斯莱斯库里南、玛莎拉蒂Levante、兰博基尼Urus,甚至阿斯顿·马丁推出了概念车DBX,被吉利收购后的路特斯,也计划着推出与沃尔沃XC40同平台的SUV产品……似乎在这样一个年代,面子与原则,远远没有SUV赚得钱多。

而法拉利或许也看透了这一点,如果无法去改变消费者们对SUV的喜爱,那就去改变自己的产品线。这不,法拉利SUV的消息,就这么来了。

打死我也不会出SUV!——真香!

还记得在今年年初的时候,湖南卫视综艺《变形记》里的一段话火遍了网络,“我就是饿死,死外边,从这里跳下去,也不会吃你们一点东西!——真香!”没错,就是这个“真香”梗。

我从来都没想过,我会将这句话用在法拉利身上。但是就在法拉利最大的竞争对手兰博基尼推出Urus的时候,法拉利还曾表示过不会推出SUV产品。但现在来看,SUV这块蛋糕,确实真挺香的。

就在日前有外媒透露,正在开发一款搭载GTC4Lusso车型的3.9T发动机SUV车型,并预计将于2019年正式推出,而或许是为了在媒体们调侃挖苦中立于不败之地,法拉利将这款内部代号为F16X的车型定义为FUV,据传该款车型已经确定命名为Purosangue。

不过其实话说回来,就像前面所说的造跑车是需要钱的,法拉利虽然名声在外,依旧是那个无可挑剔的女神,但在近几年,法拉利的境况却并不好看。以2017年为例,法拉利在中国市场的销量仅为395辆,环比降将8%,而与法拉利同属兄弟的玛莎拉蒂,则在2017年斩获了15,735辆的销量数据,环比劲增38%,其中作为玛莎拉蒂的首款SUV车型,Levante以9,266辆的销售成绩,成为了玛莎拉蒂品牌销量增长的最重要一环。

其实回头想想,所谓的“坚持”到底能够给法拉利带来些什么呢?土豪的收藏品?富二代的大玩具?不,都不是的,跑车文化的精髓并不在于它是否足够奢华、足够帅气,而是那种速度与激情的碰撞,那种与时间赛跑的刺激与紧张,而也正是因此,法拉利才成为了今天的法拉利。

但很可惜,生意并非如此,在法拉利的经济利益面前,面子和原则显然并没有SUV管用。

Tags:法拉利 汽车 SUV

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行