天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

10月奥迪Q5L销量超6000辆,没了8AT和托森还能破万吗?

字号: 2018-11-08 00:31 http://www.72177.com

核心提示:金九银十已经正式画上了句点,金九遇冷,银十看来也不太乐观。不过在豪华车领域,就是另一番景象了。奥迪近日公布10月销量,一汽奥迪10月月销56499辆,同比增幅达到5.4%,A4L更是月销14196辆,同比增幅高达24%,照这个趋势看,A4L跻身轿车榜单前15应该没问题。轿车领域涨势迅猛,SUV标杆Q5的表现又如何?准确的来说应该是Q5L了,因为Q5已经全面停产(停产在售),由全新一代的Q5L接棒。

金九银十已经正式画上了句点,金九遇冷,银十看来也不太乐观。不过在豪华车领域,就是另一番景象了。

奥迪近日公布10月销量,一汽奥迪10月月销56499辆,同比增幅达到5.4%,A4L更是月销14196辆,同比增幅高达24%,照这个趋势看,A4L跻身轿车榜单前15应该没问题。

轿车领域涨势迅猛,SUV标杆Q5的表现又如何?准确的来说应该是Q5L了,因为Q5已经全面停产(停产在售),由全新一代的Q5L接棒。但是从Q5L的数据来看,可没有顶替起Q5的地位。10月份,Q5L月销6182辆,从7月上市至今,Q5L的销量表现可并没有想象中的出色。

全新一代的奥迪Q5L从车展亮相到正式上市,一直受到消费者高度关注,话题热度更是居高不下,当然这款车的争议性和质疑声也比较高。

有人喜欢它的大空间和全新的设计,长达2908mm的轴距的确令人心动;有的人认为它丢了Q5的“魂”,因为它取消了全时四驱和托森差速器,并且用双离合替代了8AT。虽然官方给出的说法是适时四驱系统反应速度要远快于全时四驱,但是从销量数据上来看,消费者似乎并不认可。

7月Q5L上市,Q5和Q5L同堂销售数据仅有8835辆,要知道以前Q5一款产品都能月销破万,现在两者合并销量尚不足万辆……Q5在华八年的时间,年均销量都达到10万辆(包括近几个月和Q5L同堂销售的数据),月销破6000可能对Q5L来说是个进步,但是Q5L作为接替者这个销量,对豪华中型SUV标杆的Q5来说,有些倒退。

当时就有不少媒体人对Q5L的前景并不看好,现在来看这份担忧已经变成了现实,Q5L的销量让人略感失望。其实能够在SUV集体遇冷的车市中有这稳步上扬的表现已经实属不易,但有着Q5的珠玉在前,Q5L想要再进一步也很难了,除非它继续采用奥迪的降价促销大法。

比如Q5L的起售价格直接降低到35万以下。目前Q5L的指导价为39.28-51.70万,Q5(停产在售)价格39.64-51.92万,如果直接让利给消费者,让消费者感受到诚意,加上Q5L的空间和内饰配置的亮点,突破万辆基本是没问题的。

Tags:销量 奥迪 SUV

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行