天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

煎豆腐时,千万不要直接下油锅!多加上这1步,豆腐完整不粘锅

字号: 2018-11-09 20:22 我要评论

核心提示:我们的生活质量逐渐变高,大伙对于吃而是越来越有研究,又要营养又要吃不胖,当然只有豆制品是最好的选着啦,所以现在几乎大部分家庭都非常喜欢吃豆腐,豆腐的口感也是相当的棒,吃起来鲜嫩滑口,正是因为这样好吃又营养的特质,它才受到了超多人的喜爱。而大伙有没有发现豆腐一般就分为两种,一种是老豆腐一种是水豆腐,其中水豆腐又嫩又滑,用来打汤是相当不错的选择,用来做麻婆豆腐也很好吃。

我们的生活质量逐渐变高,大伙对于吃而是越来越有研究,又要营养又要吃不胖,当然只有豆制品是最好的选着啦,所以现在几乎大部分家庭都非常喜欢吃豆腐,豆腐的口感也是相当的棒,吃起来鲜嫩滑口,正是因为这样好吃又营养的特质,它才受到了超多人的喜爱。

而大伙有没有发现豆腐一般就分为两种,一种是老豆腐一种是水豆腐,其中水豆腐又嫩又滑,用来打汤是相当不错的选择,用来做麻婆豆腐也很好吃。而老豆腐由于比较硬一点,许多人都是煎炸着吃。总之不管是水豆腐还是老豆腐两者的营养价值都很好,两者都非常的受人喜爱。

其中煎豆腐可不像名称一样简单,不是放到油锅里煎炸一下就行了的,有没有发现同样是煎炸出来的,为什么味道上面却有这么大的差距呢?其中有的人煎豆腐不光是味道不好,而且煎出来的豆腐都变成了一小块一小块的豆腐渣了,很多人都以为是自己为豆腐翻身的时候没把握好,其实并不完全是,许多人都忽视了这一步,多加上这一步,豆腐完整不粘锅。

其中前面挑选豆腐的准备工作要先做好,大伙要选用原本质感就比较好的豆腐,不要去买那些缺了一个角或者已经破碎的,不然再好的厨艺也没办法,调好豆腐把豆腐切好,豆腐上别沾上了其它的杂物,因为这些小杂物会导致你煎豆腐时候会粘锅。

起锅煎豆腐之前,先把锅洗干净沥干水分,大伙准备好一块新鲜的姜,去皮切片,然后拿切好的姜在锅里开始用力擦拭,擦拭完后才能开火倒油,油温六七成之后就可以吧豆腐放下锅里煎炸了。

这时候你会发现豆腐不会那么容易糊锅了,这1步,就是用生姜擦拭锅底,大伙学会了吗,这就是让豆腐不粘锅的小技巧,是不是很简单,感觉动手试试吧!

如果你想学到更多的烹饪做饭小技巧,欢迎点赞关注评论加转发哦!

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:油锅,豆腐,大伙,老豆,发现,准备,营养,技巧,时候,喜爱

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行