天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

蔚来汽车Q3创收14.7亿元,法拉第要求员工无薪休假两月

字号: 2018-11-10 00:03 我要评论

核心提示:1、蔚来汽车Q3营收14.7亿元,净亏损28.104亿元蔚来汽车披露第三季度财报,公司第三季度营收14.7亿元人民币,环比增长3095.3%;净亏损28.104亿元人民币,亏损环比扩大56.6%。蔚来汽车第二季度交付100辆ES8,第三季度交付3268辆ES8。蔚来汽车预计第四季度营收增长95.6%~103.8%;预计第四季度交付6700~7000辆ES8。

1、蔚来汽车Q3营收14.7亿元,净亏损28.104亿元

蔚来汽车披露第三季度财报,公司第三季度营收14.7亿元人民币,环比增长3095.3%;净亏损28.104亿元人民币,亏损环比扩大56.6%。蔚来汽车第二季度交付100辆ES8,第三季度交付3268辆ES8。蔚来汽车预计第四季度营收增长95.6%~103.8%;预计第四季度交付6700~7000辆ES8。

2、法拉第要求员工无薪休假两月,工厂只剩下10位经理

据外媒消息,一位员工透露称,法拉第要求在公司工作时间未超过半年的新员工,在11月和12月进行无薪休假,在这两个月内,休假员工不需要做任何工作,另外在无薪休假期间,员工可以提出失业补偿的申请。这位员工透露,目前汉福德工厂一共有60名员工参与了无薪休假。

3、一汽-大众与大众集团达成百亿元采购意向

在正在举办的2018中国国际进口博览会上,一汽-大众与大众汽车集团签订了新的合作备忘录。一汽-大众计划在2019年向德国大众汽车集团采购进口CKD零件和奥迪进口整车。据悉,本次合作的金额将超过百亿人民币。

4、特斯拉申请合模系统专利,解决Model 3面板间隙问题

据外媒报道,该公司目前申请了一项新的合模系统(clamping system)专利,可以帮助解决该类面板间隙问题。根据特斯拉提交的专利申请,特斯拉的解决方案是一个合模系统,可在保持面板连接在一起的同时,允许调整移动空间。

5、威马汽车宣布新一轮人事任命

11月5日,威马汽车科技集团宣布任命Rupert Mitchell为首席战略官,即日起生效。Rupert Mitchell将负责集团的战略融资、投资和企业发展,直接向威马汽车创始人、董事长、CEO沈晖汇报。

6、上汽集团携手中国移动,造首款5G互联网汽车

11月6日,车云从上海汽车集团股份有限公司获悉,上汽集团与中国移动今日签署战略合作协议,未来两家行业龙头将合力打造首款量产5G互联网汽车,共同推动智能网联技术升级,用“5G”通讯技术为中国汽车产业“赋能”。继去年与中移动、华为签订三方框架合作协议后,本次合作进一步促进智能汽车成果落地。

7、宾利计划推出首款电动车,或基于保时捷-奥迪电动平台打造

北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,几乎所有的大众汽车品牌都在宣布将推出各种新款电动汽车,但宾利似乎没有赶上这波热潮,并没有透露出要发布新款电动车的消息。但是,宾利正在考虑在即将发布的保时捷-奥迪电动平台的基础上,推出自己的全电动汽车,以推动其产品阵容的电气化。

8、补贴后10.98-12.98万,艾瑞泽5e 450上市

11月6日,奇瑞艾瑞泽5e 450正式上市,补贴后全国统一售价区间为10.98-12.98万元。新款车型NEDC工况续航达到401km,60km/h等速情况下最大续航里程高达500km。

9、博世推出四款新型系统IC,功能众多满足车辆特殊要求

据外媒报道,系统IC是专用集成电路(ASIC),专为满足车辆系统的特殊要求而设计。此类IC集成在单个硅片上,尺寸仅为几平方毫米,却可容纳具有多达数百万个独立电子功能的复杂电路。在德国慕尼黑举行的世界闻名的2018 electronica电子展上,博世(Bosch)推出四款新型系统集成电路。

10、大陆推新型雷达传感器,提升驾驶辅助功能防止后部碰撞事故

秉承着“事故零伤亡”的愿景,大陆集团在该目标上发挥先锋作用,希望成为推出应用于摩托车的首个紧急制动辅助系统供应商。该基于雷达的系统是大陆先进驾驶员辅助系统的一部分,将在意大利米兰举行的EICMA展进行展示。

想了解更多关于汽车行业的新闻大事、行业分析,也可关注微信公众号:车云(ID:cheyunwang)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:蔚来 汽车 大众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行