天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

快速鸡蛋饼的做法,不用发面,开水一烫,柔软又劲道,早餐首选

字号: 2018-11-12 18:33 我要评论

核心提示:快速鸡蛋饼的做法,不用发面,开水一烫,柔软又劲道,早餐首选!早餐要吃好,尤其现在人讲究营养健康,少油腻,作为早餐一天的营养很重要。今天推荐的这道鸡蛋饼好吃又营养,做法又简单又快速,吃着柔软劲道,凉了也不硬,我们全家都很喜欢吃。原材料也很简单。现在就把详细的做法介绍给大家,喜欢的朋友看看,有时间做一点尝尝吧!300克面粉里加入3克盐,然后用150毫升的开水烫3分之2的面。边倒边搅。

快速鸡蛋饼的做法,不用发面,开水一烫,柔软又劲道,早餐首选!

早餐要吃好,尤其现在人讲究营养健康,少油腻,作为早餐一天的营养很重要。今天推荐的这道鸡蛋饼好吃又营养,做法又简单又快速,吃着柔软劲道,凉了也不硬,我们全家都很喜欢吃。原材料也很简单。现在就把详细的做法介绍给大家,喜欢的朋友看看,有时间做一点尝尝吧!

300克面粉里加入3克盐,然后用150毫升的开水烫3分之2的面。边倒边搅。

剩下的3分之1的面用50毫升的水边倒边搅,搅成棉絮状后。用手揉成光滑的面团备用

碗里打入4个鸡蛋,加入葱花,胡萝卜丝,适量盐,打散。

面团取出,把面团上抹油,直接搓成长条,切成8个大小相等的剂子。

然后把剂子搓圆,压扁,抹油,用擀面杖擀薄。

擀好后,把面饼卷在擀面杖上,锅里不用放油,直接放进电饼铛里摊平。

盖上盖子,焖15秒,开盖翻面,再焖10秒就可以出锅了,烙制的时间短,水分不会流失。

全部烙制好,烙好的饼特别的柔软劲道。

起锅刷油,倒入蛋液。

饼放在蛋液上面,用铲子轻轻的按压,使蛋液都粘在饼上。把蛋液那面烙制金黄色。

另外一面不用烙,直接叠成三角形。

把蛋液都烙完,烙制好的鸡蛋饼,放凉也不会发硬,假如早餐吃不完可以当夜宵或者零食哦。

​鸡蛋饼吃起来特别的柔软又劲道,还有鸡蛋和葱花的香,又胡萝卜的清甜,特别好吃。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:鸡蛋饼,早餐,开水,面粉,盐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行