天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

羊肉的家常做法,没有羊骚味,肉香四溢还不腻!

字号: 2018-11-12 18:47 我要评论

核心提示:冬令进补,很多人选择吃羊肉,喝羊汤,俗话说:要长寿吃羊肉,要健康喝羊汤,说明吃羊肉是一个非常的不错的选择,冬天经常喝一些羊汤,暧身又暧胃,尽管羊肉的价格不便宜,眼下菜市场卖到33块钱一斤,还是很受大众的喜欢,但是小厨也要提醒各位朋友,羊肉虽好,也并非人人都适合,一些体质偏热的人是不适合喝羊汤的哟。大家可不要跟风进补,根据自身的身体状况来哟。

冬令进补,很多人选择吃羊肉,喝羊汤,俗话说:要长寿吃羊肉,要健康喝羊汤,说明吃羊肉是一个非常的不错的选择,冬天经常喝一些羊汤,暧身又暧胃,尽管羊肉的价格不便宜,眼下菜市场卖到33块钱一斤,还是很受大众的喜欢,但是小厨也要提醒各位朋友,羊肉虽好,也并非人人都适合,一些体质偏热的人是不适合喝羊汤的哟。大家可不要跟风进补,根据自身的身体状况来哟。

说到羊肉,很多人都喜欢,但是有一部人也是想吃却又望而却步的,因为羊肉做不好,就会有一股膻味。今天小厨就教给大家一个好方法,煲羊肉汤或炖羊肉时,只要多加一样食材,炖出来的羊肉没有羊骚味,肉香四溢还不腻,而且又软又烂,特别的好吃,冬天喝起来吧!

【羊肉汤】 食材:羊肉,大葱,生姜,食盐,

做法: 1、羊肉买的时候请店家剁成小块,拿回家清洗干净,再准备一根大葱清洗干净待用。

2、起锅加入半锅的水,放入羊肉,以及大葱,煮开之后,再煮2-3分钟,煮出浮末。

3、把焯好水的羊肉捞出,过冷水清洗干净。

4、把洗干净的羊肉放进入电饭锅中,加满水于最高水位线,放入大葱,生姜。

5、盖上锅盖,选择“煲汤”模式,一个小时之后,羊肉汤就煲好了。

6、开盖,把大葱,生姜捞出,调入食盐调味,撒点葱花点缀,羊肉汤只要加大葱一起煲,没有羊骚味,肉香四溢还不腻,学会给家人露一手吧!

雷小厨:亿万阅读美食原创自媒体,多平台原创优质美食撰稿人,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!关注微信公众号,雷小厨美食,不定时有福利。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:羊骚味,羊肉,大葱,美食,做法,选择,羊汤,家人,生姜,食盐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行