天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

东莞86车主苦苦哀求他人三年,终于到手了这台梦寐以求的MR2!

字号: 2018-11-12 22:58 我要评论

核心提示:我们90后这一代人,尤其是广东出生的孩子,对于跑车的第一印象,除了《头文字D》或者是小时候TVB放的动画片,更多是来源于一些老港片。看过郑伊健《古惑仔》系列的朋友都应该知道,《人在江湖》中浩南哥有一款红色小跑车,那款车就是初代丰田MR2,跳灯设计、中置发动机...这个酷炫狂屌的造型,无论是在以前还是现在都吸睛无数。

我们90后这一代人,尤其是广东出生的孩子,对于跑车的第一印象,除了《头文字D》或者是小时候TVB放的动画片,更多是来源于一些老港片。看过郑伊健《古惑仔》系列的朋友都应该知道,《人在江湖》中浩南哥有一款红色小跑车,那款车就是初代丰田MR2,跳灯设计、中置发动机...这个酷炫狂屌的造型,无论是在以前还是现在都吸睛无数。

在当年有着"平民法拉利"之称、出道即巅峰的MR2,面对着21世纪日渐萎缩的跑车市场,MR2也不能幸免于难被历史淘汰。但MR2还是MR2,所以对于拥有它的人来说,无疑是一名艺术品收藏家。下面就来看看阿DUCK与他的丰田MR2的故事。

车主阿DUCK从小生活在东莞虎门,是一名热爱汽车的90后。小时候家里的开的是00 年的桑塔纳,当时虎门还是个小镇,其实没有几台汽车,街上能看到几台红旗和桑塔纳已经很新奇了,能接触到车已经很不易,对跑车、性能车更加向往。

长大之后靠自己的努力入手了丰田86,对速度和改装的追求,是阿DUCK最大的乐趣。但使他最触动的还是八九年代的情怀车,那种机械感十足的咆哮是现在任何改装都给不了他的一种原始生命力的那种感觉。

当在别人家里的院子里看到这台艺术品MR2的时候,阿DUCK心里那股对情怀车的热血就被点燃了。历时三年,终于从前任车主手中接过这台二代最高版本、245匹3S-GE引擎的日本原厂MR2的衣钵。

收回这台MR2之后,阿DUCK便将外观改成了Tiffany蓝的颜色,并将内饰进行了翻新,其余的则没太大变化。在阿DUCK看来,对于一部九十年代的经典车来说,将它保持原味的JDM是对它最好的方式!

二代MR2搭载了丰田和雅马哈合作开发的名机3S-GE,输出升至170匹;而涡轮版的3S-GTE改装潜力极大,可轻松压榨至400匹水平,再加上MR2的中置后驱布局,令MR2有不惧顶级跑车的实力。

最近有外媒猜测,MR2会重新复活,但很可能会是以纯电动汽车的形式,搭载丰田最新平台TNGA。这样不但能够让新车保留原始车型的跑车风韵,而且也更加符合了汽车电气化的发展潮流。但,MR2再也不是当年那台MR2了。

MR2的重新归来,或许能让始终四处漂泊的情怀有处安放。但相信在80 90后的心中,和车主阿DUCK一样,MR2是时代不可复制的经典!

车友

互动

如果条件可以,你最想收哪台经典车收藏?

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:汽车 丰田 跑车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行