天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

12月31日前,河南省将全面清理不合规人车

字号: 2018-11-12 23:07 我要评论

核心提示:网约车内参讯(文/王珍琪)近日,河南省交通、公安部门联合下发通知,要求网约车平台在今年12月31日前全面清退不合规人车。新华社报道称,今年年底前,河南省将开展非法网约车专项整治行动,对网约车平台和私人小客车合乘信息服务平台开展安全检查。河南省交通、公安部门要求,平台需保证线上注册的车辆和驾驶员与线下实际提供服务的人车一致,并定期随机抽查线下运营车辆及驾驶员,防止“修牌改号”“冒名顶替”等问题。

网约车内参讯(文/王珍琪)近日,河南省交通、公安部门联合下发通知,要求网约车平台在今年12月31日前全面清退不合规人车。

新华社报道称,今年年底前,河南省将开展非法网约车专项整治行动,对网约车平台和私人小客车合乘信息服务平台开展安全检查。

河南省交通、公安部门要求,平台需保证线上注册的车辆和驾驶员与线下实际提供服务的人车一致,并定期随机抽查线下运营车辆及驾驶员,防止“修牌改号”“冒名顶替”等问题。

此外,平台还须健全完善投诉报警和快速反应机制。在APP启动首页要设置安全提示界面,在显著位置设置一键报警,同时设置专门的24小时运转的安全管理和应急处置团队,保证接到预警后能第一时间甄别处置,视情况向公安机关报警。

河南省也将加大对非法营运行为的处罚力度,发现问题限期整改不到位的平台将被责令停业整顿、直至吊销经营许可证。

欢迎关注《网约车内参》微信公众号wangyueche110,每天提供最及时的网约车资讯

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:网约车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行