天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 信息资讯 正文

咖速答 | 如果李想的ONE要用汽油指标 你还会买吗?

字号: 2018-11-14 22:10 我要评论

核心提示:10月18日,汽车之家创始人李想发布了车和家的第一款SUV——理想智造ONE,它采用的是增程式混合动力系统。在发布会上,李想透露了这款车补贴前的售价不会超过40万元。像在北京地区,包括增程式混动在内的插电式混动车虽然名义上属于新能源车,但其实并不享受任何新能源车的待遇。同样要遵守尾号限行,并且还得用汽油车指标购买。ONE的续航里程也许就是增程状态下的那520公里。这个数字算不算有优势呢?

10月18日,汽车之家创始人李想发布了车和家的第一款SUV——理想智造ONE,它采用的是增程式混合动力系统。在发布会上,李想透露了这款车补贴前的售价不会超过40万元。

像在北京地区,包括增程式混动在内的插电式混动车虽然名义上属于新能源车,但其实并不享受任何新能源车的待遇。同样要遵守尾号限行,并且还得用汽油车指标购买。

ONE的续航里程也许就是增程状态下的那520公里。这个数字算不算有优势呢?我们测试过的宝马5系插电混动版,没电后油耗约为6.4L,而它的油箱有46L,也就是说没电后也有500-700公里的续航里程。而丰田或本田的混动车也都能轻松达到600-800公里。

在续航里程没有优势的情况下,ONE最吸引人的可能就是大尺寸和高配置了。如果是10万元的车,大空间和高配置也许还比较有吸引力,但在40万元的级别上,就凭这两点,还能打动你么?

虽然今天说了一些理想智造ONE的问题,但如果跟纯电动车或插电混动车相比的话,ONE在这个价位是比较有竞争力的。不过,如果要占用汽油车指标购买的话,那它就真没什么优势了。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:续航 汽车 新能源

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党