天津在线

首页> 资讯频道> 信息资讯> 正文

这个蘑菇家里要常吃,营养丰富,提高身体抗病能力

香菇在民间素有“山珍”之称。味道鲜美,香气沁人,营养丰富。香菇中含有一种抗病毒的干扰素诱发剂,能提高人体抗病能力,可预防流行性感冒等症。香菇具有和胃、健脾、补气益肾的功效,所以家里冬季要经常吃些香菇,提高身体抗病能力,教你香菇这样做,味道鲜美,营养丰富,做法也简单

【肉片烧香菇】材料:香菇300克、猪肉150克、胡萝卜1根、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、料酒1/2汤匙、酱油1汤匙、淀粉适量、做法:

1.将香菇切去根部,洗净,大一些的香菇切成两半

2.将胡萝卜刮去皮,洗净,先斜刀切成段,再将胡萝卜切成片

3.将猪肉切成片,加入料酒,少许盐,淀粉,抓匀,腌制10分钟

4.锅加水烧开,下入香菇焯水,将香菇焯水至变软,捞出,沥净水待用

5.锅加油烧热,下入葱花,姜末,蒜片爆香,下入肉片煸炒,将肉片煸炒至颜色变白

6.下入香菇,胡萝卜片翻炒均匀,淋入半碗水,加入酱油,盐,烧开,转小火,烧制入味

7.烧制剩少许汤汁时,淋入水淀粉勾芡,大火加热至汤汁变得粘稠,关火,盛出装盘即可

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津