天津在线

首页> 资讯频道> 信息资讯> 正文

车内散味别再傻傻开四个窗了,这么做才对!

吸烟对于“烟民”来说是非常平常的事,

当把场景换到车上也不例外,

堵车、等红绿灯、等人的时候,

总是会有想要点一支烟的冲动,

但是车内散不去的味道却让人困扰。

此外还有抽烟时产生的有害物质,

会附着在汽车内装上,

如果烟气散去不及时,

久而久之车内饰会变黄,

整个车内也都弥漫着一股烟味,

同乘的人也得忍受着高浓度的二手烟。

不只是烟味,

很多时候我们车上也会不可避免的,

装运一些异味比较大的东西,

为了快速散味我们经常会把窗户打开,

但是你的车窗真的开对了吗?

今天就让我们以抽烟为例看看吧!

常见开车窗误区

误区一

可能很多人都会认为,为了散味快我把四个窗户都打开不就完了么?但其实这个做法是错误的,外部的空气大量涌入车内,导致空气在车内乱窜,不但噪音非常大影响乘坐感,车内的物品还会吹得到处都是,最重要的是散味的效果并不好。

因为气流其实都是从后排出风口出去,一下子太大的气流是无法一下子就通过后排气口的,反而是被困在车内。

误区二

这时又会有人说了,那我只开左边或者右边的窗户行不行?其实很多人都知道这个做法也是错的,一来进入汽车内的空气乱串形成共振,让人难受。二来还会影响到汽车的稳定性,超速超过60公里/小时的时候车体的摇晃就会比较明显了。

正确的开窗方法

全车人都抽烟——三开一关

开三个窗子,关一个,特别是前排的,这样一来,进入车内的空气就减少,而且气流稳定往后吹,没有干扰。因为前排吹进来的空气是最猛烈的,关闭一个之后干扰减少,这样气流的走向稳定。如此一来,换气时间大大减少,车内人员和物品不会吹得乱窜。

前后排都有人抽烟——对角透气

前排开启一个窗子,后排开启一个对侧的窗子,让气流稳定、有序的进去车内,就能有效地带走烟味。

前排或者后排抽烟——只开一扇窗

只有一排产生异味的话,产生异味的一侧开启窗子即可,空气进入车内之后因为有稳定的进气入口和排气入口,气流很快就把烟味给带走。所有的乘客也不会因为听到太大的车内空气共振和感受到强烈的气流,而感到不舒服。

巧用天窗

可能这时有的朋友会说,已经冬天了,开窗实在是比较冷,还有什么好的快速散味的手段吗?请大家不要忘了,我们的车上的天窗,通过天窗和侧窗的配合,也能达到很好的祛除异味的效果。

我们只要把天窗向前开,右后车窗留一点点缝隙,就能让车里的烟味随着空气快速流出车内了。

在这里小编也想说,

为了自己和家人的健康,

在爱车这种空间相对较小、

很容易吸附气味的环境,

控制住自己不要吸烟,

从根源上解决问题才最重要。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津