天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

董卿谈原生家庭影响 你看懂了吗

字号: 2019-05-13 23:27 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:在我们眼中优雅知性大方的董卿在谈到原生家庭提到自己的父亲,说自己的父亲对自己的苛刻超出想象,也让她到现在也还会自卑。那为什么原生家庭对一个人的影响会那么大呢?

我们一生会有两个家,一个是我们从小长大的家,一个是自己结婚成家后的家,原生家庭就是我们从小长大的那个家,原生家庭对孩子成长的影响都是潜移默化的,甚至影响到一个人的一生。

董卿谈到自己的原生家庭说她父亲苛刻到“不要我照镜子,不让妈妈给我买衣服,不能有任何的文体活动。”也导致她现在还会自卑,即使在我们眼中她是那么优秀的一个人,她说她要做到比别人好很多很多才会踏实。

董卿也谈到她的高中生活,也是因为她的父亲的苛刻,从高一到高三,她都需要在寒暑假打工挣钱,一天收入只有一块钱,做的是宾馆的清洁工。我们很难想象在人们面前如此优雅知性的董卿在高中生活做清洁工是怎么样的场景,我们也想象不到她的父亲竟然会对自己的独生女儿如此苛刻。

在谈到自己的父亲的时候,也说了自己父亲的原生家庭,也是因为父亲的原生家庭的影响才导致自己父亲对自己的苛刻。董卿谈到了她们父女俩最后是和解了,因为她发现其实自己和自己的父亲也是相似的人,她觉得她和父亲并没有不可调和的矛盾,只是父亲的要求过于高,自己有无法做到,她可以理解自己父亲做的一切,可以理解自己父亲认为的人必须要刻苦,必须要吃苦,人要过够苦日子才能有好日子过。但是即使能理解自己的父亲,但原生家庭对自己的影响也消除不了,这也让她拼命去做好事情,要做到比别人好很多很多。

人生海海,我们生活在不同家庭,形成的人生观、世界观、价值观会有不同,而这些都会受到原生家庭的影响,当我们成家后,这些也会对自己的孩子有影响,但是我们都可以去改变,我们改变不了自己的原生家庭,但是可以改变自己孩子的原声家庭。

Tags:董卿谈原生家庭影响董卿谈原生家庭影响

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党