天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

朱一龙读错纨绔子弟,你怎么看?

字号: 2019-05-25 20:33 http://www.72177.com 来源:互联网

核心提示:近日。在夏纳电影节上,朱一龙在接受采访的时候吧纨绔子弟说成“kuakua子弟”,朱一龙的这次读错字也引起了网友们的热议,对此你怎么看呢?

有多少人会说自己认识所有的汉字,有多少人没试过读错汉字或者用错词语呢?但是纨绔子弟不是生僻词语,一般人应该也很少会读错,虽然不知道朱一龙为什么会读错纨绔子弟,但这件事也确实引起了不少网友的议论。

对朱一龙读错纨绔子弟,有的人觉得身为一个公众人物,不应该犯这样的错误,但人无完人,谁都有一些不认识的字,有人说纨绔子弟这么简单的成语不应该说错,但谁规定很多人认识的成语就必须每个人都得念对呢?现在的人打字打多了,缺少写字的机会,常常会提笔忘字,也有的人看一个字看久了就会突然间不认识这个字,也有人太长时间没有用一个字最后忘记这个字怎么读……

很多时候一个很简单的字词,我们都会有“大脑短路”的时候,也许我们并不是不认识那个字词,但说出来的时候会说错,这也是很正常的事情。

在大家议论朱一龙读错字的时候,朱一龙工作室也出来回应这次事件,可以说回应也很可爱了,读错词语不可怕,可怕的是不肯改正,朱一龙也意识到自己这样的错误不该犯,他的工作室也说要罚抄100遍,想起我们小时候学习字词的时候,总有写错或者读错的字词,老师也总会让我们罚抄,一个字词写多了自然也就会记住了。

能清楚的认识到自己的错误并且改正,这样的偶像才是值得学习的,人无完人,再有演技实力的偶像也会有犯错的时候,或许这个社会对偶像的要求太严格了,但作为一个偶像,有着很大的影响力,严格是没有错的。

在这次朱一龙读错纨绔子弟的事情上,我们不能一味觉得读错字很正常,也不能一味觉得偶像不应该读错字,朱一龙,一个实力派明星,一个有着很大影响力的偶像,也希望他带给人们的是正面的形象,既然有读错字的事情发生了,就需要多学习,不仅是朱一龙,我们每个人都应该不断学习,减少读错字的事情发生。

Tags:朱一龙读错纨绔子弟朱一龙读错纨绔子弟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党