天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

追我吧观众还原现场 徐梦洁喊着看看高以翔工作人员却无动于衷

11月27日,演员高以翔在参加浙江卫视《追我吧》节目期间晕倒,后送往医院抢救无效,确认离世。

接收高以翔的医院方确定的是,高以翔属心源性猝死。但事件发酵以来,持续有网传消息称,在高以翔晕倒当下,节目组并未对其进行及时救治,以至于耽误了黄金治疗期。而至今浙江卫视方发布的官方声明称:事发当时,(节目组)在第一时间即展开救治并紧急将高以翔送往医院。该关键环节陷罗生门。

11月28日,媒体联络到四位参与录制的现场观众,综合大家的说法,还原当日所见情形如下:

事发前:观众席可清晰看到整条赛道及舞台全貌。每有艺人进行比赛时,另会有LED大屏切出艺人特写到观众席。

正式进入观众席前,四位观众均看到有一辆节目组救护车停在现场,距赛道约四五百米的样子,赛道周围会有相应的封路栏杆。尽管救护车离艺人赛道有一定距离,但据观众观察,若真有状况发生,只要大家协作撤掉围栏,救护车也能较快抵达赛道附近。

出事了:

据观众描述,高以翔出事前,他已经完成了整个游戏赛程的大部分,是突然在临近终点处倒下的。但因为该节目游戏环节一直强度较大,之前也有艺人完成项目后躺倒“休息”,故他们起初也以为高以翔只是太累。

但由于台上艺人们对应的屏幕能看到多机位、较细节的现场状况,故观众开始觉得有点不对劲儿是听到当期另一嘉宾徐梦洁在主舞台上喊,让工作人员去看看高以翔到底怎么了。但喊了多次,无工作人员处理。

之后,观众见黄景瑜、陈伟霆带头和其他艺人跑到了高以翔身边。此时,现场观众席的大屏已被切掉,但由于高以翔倒地地点离观众席较近,所以大家能清晰看到艺人们已经围了过去,而直到此时,除了高以翔跟拍工作人员仍在持续拍摄外,还是没有节目组工作人员帮忙。

由于现场艺人的麦没被切掉,观众清晰听到艺人们接连几次大喊“别拍了”“救人啊”“帮忙”之类的话语,之后,才有工作人员前来查看并呼叫现场医护人员。

展开救治时,节目主持人华少几次安抚观众。第一次对大家表示已经没事,高以翔已恢复意识。但观众从其他嘉宾未关掉的麦传出的声音听来,嘉宾们仍在持续哭喊着高以翔的名字,似并不存在恢复意识一说。在此期间,观众听还到有女嘉宾一直在哭讲“还是没有心跳”等话语。

而后,高以翔被送上医院救护车。

网上有说法称,高以翔是在凌晨一点四十五分左右晕倒,两点三十分左右上救护车的。由于观众手机在节目录制期间都会被收走,四位观众均不能给出整个事件发生过程中具体的一些关键时间点。但观众们是在高以翔上救护车后不久就被安排离场的,离场时间两点四十分左右。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津