天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

庆余年大结局揭晓:庆余年人物结局(深度揭晓)

本文揭晓热播剧庆余年大结局及相关人物结局。据悉,庆余年改编自作家猫腻的同名小说,拥有极高的粉丝基础,这也使得该剧开播前就引起了广泛的讨论。如今已迈入2020年了,热播剧《庆余年》第一季也即将迎来大结局,期待第二季...庆余年大结局揭晓

一:《庆余年》第一季结局是什么

要说最近最火的电视剧要数古装大剧《庆余年》,众多实力派演员,加上出色的剧情内容,让这部剧火爆全网,这部剧太火了。

庆余年大结局揭晓:庆余年人物结局(深度揭晓)

而在日前《庆余年》的超前点播6集也提前迎来了大结局,而在大结局中并没有很让观众满意,其中最让人遗憾的就是言冰云杀了范闲。虽说言冰云和范闲在很早的时候就结下了梁子,但是后期范闲也是救了言冰云的,但是没想到最后在后面范闲被言冰云捅了一刀。

不可否认最终的大结局有点让人失望,因为太仓促了,也留下了太多的疑问,让不少观众看得懵懵懂懂看。确实《庆余年》第一部的这个大结局给后面的剧情留下了很多的悬念,其中留下2大谜团:

1、范闲真的死了吗,言冰云为何杀了范闲?

作为男主的范闲在原著中是并没有死掉,加上第二部还有范闲的戏份,因此范闲不可能凉凉的。据网友透露这其实是言冰云设下的局,事实上是为了在困境中救下范闲。

2、二皇子、庆帝谁才是幕后大BOSS?

一直以来观众都以为二皇子只是打酱油的角色,虽然长相有点奸诈,但一直以来都墨守成规,但没有想到他隐藏得这么深,原来他是隐藏在长公主背后的人,这其中的故事真的太曲折了,而在结局的最终二皇子派出杀手围杀言冰云和范闲,就是为了逼范闲屈服,只是没想到言冰云竟出手杀了范闲,或许这也是二皇子始料未及的吧。

庆余年大结局揭晓:庆余年人物结局(深度揭晓)

二:庆余年剧情大纲

1、庆帝为保江山,在叶轻眉产子之夜设计将其杀死(叶轻眉能力强于庆帝)。

2、叶轻眉的仆人五竹有叶轻眉的遗物,里面有一件可远程杀死敌人的大狙(超强武器)。

3、五竹因失忆,忘记了庆帝时杀害叶轻眉的仇人,所以范闲也无法得知母亲是谁杀害的。

4、范闲进宫,帮皇上做了些事令其刮目相看,与当年叶轻眉一样聪明绝顶。

5、范闲得知真相,用大狙重伤庆帝。

6、庆帝被五竹眼睛发出的射线杀死。

三:庆余年结局分析

范闲其实也是一位皇子,这也就是范闲为何频频遭到黑衣人追杀的原因。早年间,叶轻眉与庆帝相爱,叶轻眉十分聪明,也会武功,靠着一己之力,帮助当时还是皇子的庆帝夺得皇位,并稳固了江山社稷。 太后十分讨厌叶轻眉,而庆帝虽然爱叶轻眉,却更爱江山社稷。

所以最终叶轻眉的死是庆帝一手造成,而范闲之所以成为范家的私生子,是因为范家本来的孩子与范闲调换,而后成为替罪羊杀死了。所以范闲最终杀死了自己的父亲庆帝,为母亲报仇。

还有一件很令人意外的事情,其实叶轻眉跟范闲一样,也是穿越者。庆帝死后,三皇子李承平当了皇帝,范闲对皇位似乎并不感兴趣。在范闲从李云睿手中夺回母亲商号的过程中,也牵扯出了不同的势力阵营,太子与二皇子对立争权,李云睿与太子同仇敌忾,林若甫与李云睿有一段感情,所以理应支持她,庆帝支持二皇子与太子夺权,却实际上只在乎权利,旁观自己的皇子们互相制衡。

四:庆余年结局具体解析

范闲从现代穿越到了小说里的世界,一个充满着武侠与义气及暗涌的江湖。穿越的他在澹州的老家长大,是范府老爷的私生子,与他一起成长的还有范府的嫡出大小姐范若若,二人关系很好。

因为出身的关系,范闲不受老太太和父亲的重视,也受到了其他人不少刁难。不过,范闲背后有一位武林高人默默守护——五竹,当年正是他一边逃离别人的追杀一边保护范闲,并将其送往范府。

脑回路清奇的范老爷给范闲找了一位教书先生,而这位先生不是教授范闲礼仪和文化,而是教他用毒、解剖尸体,如果是正常孩子早被吓傻了,但范闲可是从现代穿越到古代的人,而且在现代时,他曾在医院里待了很久很久,早就见怪不怪了。

范闲的两位老师都是实践派,一位通过不断给范闲下毒来教他用毒,一位通过和他打架来教他武功,虽说吃了很多苦,但他不论用毒和武功方面的技艺都取得了不小的进步。

对于范闲来说,他母亲的身份与死亡之谜是一个巨大而模糊的疑问,他只知道母亲是叶轻眉。 有一位叫腾梓荆的黑衣人追杀范闲,他出手狠辣,招招致命。

但经历了训练的范闲也不死等闲之辈。一阵打斗后,佯装虚弱的范闲其实占了上风,因为腾梓荆早就被范闲下了毒。范府中周管家对范闲态度不善,原因是周管家是二夫人柳如玉派来的,及时为了防着范闲回京城争家产。

而老太太这些年对范闲的冷落用心良苦,只是为了不让他太过显眼,受到别人伤害。而滕梓荆也受到别人的利用,有人想借力打力,让他杀害范闲。范闲随人马来到京城,在一座神庙中与林若甫的女儿林婉儿相遇,在之后到达范府后,他又与范若若重逢。

范闲深夜见到了父亲,居然和自己聊起了八卦,他说林婉儿就是长公主和当朝宰相林若甫的私生女,而范闲此次进京城的目的就是娶林婉儿,以从李云睿手中夺回其母叶轻眉的商号。

而此番他的敌人不少,其中最大的一位便是长公主李云睿。 这背后又是关于宫中权势的派别,长公主李云睿与太子是一派,太子与二皇子争夺权力,庆帝希望分散太子的权力,所以支持二皇子,而林婉儿的婚事,其母后长公主无法掌控,所以范父与范闲应当是与太子敌对的人,虽说敌人的敌人就是朋友,但庆帝似乎并不完全是范家人的朋友,因为他并未阻止长公主杀害范闲。

主要内容 范闲十五岁的时候,父亲范建及监察院院长陈萍萍派用毒高手费介教他识毒用毒和武功,四年后范闲武力已属上乘。在破解了一场投毒事件后,他带着危机感和对真相的探索前赴京都。庆余年人物结局深度揭晓

1、《庆余年》范闲结局

范闲最终将杀死母亲的庆帝拿下,与林婉儿相爱。

2、《庆余年》庆帝结局

剧中的庆帝心思深不可测,将帝王制衡之术用的出神入化,面对与太子交好的宫中统领,他眼神诡谲,字字试探,最后敲打,收服人心。不过,这样一位为了权利,不惜以牺牲血肉,让其自相残杀的皇帝,结局当然不好,他被范闲杀死了。

3、《庆余年》长公主结局

长公主李云睿是一个很厉害的女人,她密谋了一场刺杀皇帝的事件,而同时还勾结了叶家、秦家,但叶家其实是庆帝的人,这也是长公主的失算之处,叶家揭穿了长公主的阴谋,把长公主一干人逼上了绝路,最后长公主自杀了。

庆余年大结局揭晓:庆余年人物结局(深度揭晓)

4、《庆余年》林婉儿结局

林婉儿是长公主李云睿与宰相林若甫的女儿,在范闲杀死了庆帝后,林婉儿与范闲过上了平静而幸福的生活。

5、《庆余年》五竹结局

五竹曾是范闲母亲叶轻眉身边的贴身守卫。在结局中五竹和庆帝决一死战的时候被庆帝打成重伤,庆帝原本打算和范闲同归于尽,却突然改变主意要在临死前看一下五竹的眼睛,庆帝出其不意摘下了五竹脸上的黑布。五竹睁开眼的一瞬间,双眼射出一道白光,白光穿透庆帝的身体射到远处的建筑上,建筑被白光摧毁,庆帝也因此而死,随后五竹一个人去大东山养伤了,未和范闲一起隐居。

6、《庆余年》李承乾结局

李承乾当朝太子,野心勃勃,韬光养晦,和长公主相互勾结,在与二皇子、庆帝的斗争中,过早暴露了实力和野心,让庆帝抓住了把柄处理了。

7、《庆余年》林若甫结局

林若甫是庆国的宰相,不过林若甫毕竟站的位置太高了,高处不胜寒,后来被庆帝给逼迫的节节后退,直到告老还乡,虽然后半生经历很坎坷,好在他的命还在,有命在才有希望。

8、《庆余年》范思辙结局

范思辙笨笨的样子,给电视剧添加了不少笑料,每次想捉弄人都会弄巧成拙。范思辙本质不坏,开始时他嚣张跋扈,后来却被范闲治得服服帖帖。不过,最后财迷的范思辙梦想成真,变成了一个真正的大富豪了。

9、《庆余年》范若若结局

范若若可以说是一位小天才,琴棋书画样样精通,并且被称为“京都第一才女”,对范闲一直心生暗恋,在范闲身世被揭开后,范若若还是一如既往心里暗恋范闲,表面上当范闲是亲哥哥,从不因流言蜚语疏远范闲,最后范闲和林婉儿、柳思思隐居,范若若嫁给了靖王世子李弘成。

10、《庆余年》陈萍萍结局

陈萍萍最终的结局很惨,被庆帝凌迟处死了。

11、《庆余年》司理理结局

司理理最终嫁给了北齐女帝战豆豆,她跟范闲有缘无分。 遇到范闲后,她便喜欢上了他,还曾一心想要嫁给范闲,但最终她的内心还是没能逃脱国家给予的桎梏,为了北齐放弃了个人幸福。

12、《庆余年》战豆豆结局

战豆豆没能与范闲在一起,她成了北齐的女皇帝,并娶了司理理为妃子。

13、《庆余年》海棠朵朵结局

海棠朵朵最终没有与范闲在一起,二人有缘无分,但范闲曾暗示以后一定纳海棠朵朵为妾。然而最后是范闲带着林婉儿与柳思思隐居,而海棠朵朵则在荒原里过着安静的生活。

14、《庆余年》范建结局

范建是真的老谋深算,但他是正面人物。是叶轻眉的旧友,和陈萍萍一样。所以当初,范建为了救下叶轻眉之子(范闲)不惜用自己的亲生儿子顶包(范家嫡长子),亲儿子在襁褓中被杀。范建还故意把范闲养在澹州老太太身边,就是想要范闲躲过各种危险,还与陈萍萍派费介去教他用毒,五竹则培养范闲习武。

14、《庆余年》四顾剑结局

四顾剑是庆余年中四大宗师之一,也是武功最高的那一个,他手下有十三位九品高手,他的母亲是个丫鬟,所以他小时候被人欺凌,受尽委屈,却在机缘巧合之下,得到了叶家的武功秘诀,成为一代宗师。他靠着一己之力,守护着东夷的太平,不过大东山一战,他被叶流云和庆帝联合打伤。

之后,范建把范闲接回京城,让他去林婉儿成婚,拿回原本就是范闲生母叶轻眉的“内库”。一开始范闲不愿意,直到范闲知道林婉儿就是自己心心念念的鸡腿姑娘后,欣然成婚。最后,范闲知道杀母仇人就是庆帝,自己也是庆帝之子后,联合了众人将庆帝杀死。其中就有范建帮助范闲,而后来新帝登基,范建带着一家老小回到澹州颐养天年。

庆余年大结局揭晓:庆余年人物结局(深度揭晓)

15、《庆余年》燕小乙结局

九品上的高手,离宗师只有一线之隔。虽然燕小乙看上去是庆帝的守卫,但其实燕小乙是长公主的心腹。燕小乙帮助长公主谋反,长公主、太子、二皇子等人谋反失败。可燕小乙到没有被处死,反而依旧待在庆帝身边保护庆帝。

后来,范闲等人知道杀了叶轻眉的正是庆帝的时候,范闲与五竹等人准备闯进宫中刺杀庆帝为叶轻眉报仇。原著中,燕小乙就是范闲、五竹闯进宫里第一个刺杀的目标。那时,范闲已经打开了叶轻眉的箱子,里面是一把打,狙,范闲拿着那把打,狙对准燕小乙打了一下,燕小乙直接毙命。

16、《庆余年》言冰云(肖战饰)结局

言冰云是一个双面间谍,碍于身份,他活的孤独,间谍怎么会交朋友呢?他们最怕的就是别人了解自己。所以即便言冰云喜欢沈姑娘,也深深藏在心中。他的一生可悲、可敬、可叹。

17、《庆余年》滕梓荆结局

滕梓荆为了救兄弟范闲,葬身火海,结局悲惨,却死得忠义。滕梓荆本为杀手,却在遇到范闲后与其成为挚友,一路相随,范闲帮助他找到了妻子和儿子,本来可以与家人大团圆,却为了救兄弟,失去性命。不过他曾许诺过,愿意为范闲付出生命。

18、《庆余年》二皇子怎么死的

大东山事变之中服毒自尽。二皇子聪明智慧,有胆有识,不过庆帝私心是希望太子继承皇位,二皇子和范闲都是他给太子设置的劫,借此用于历练太子,因为庆帝觉得一个皇帝要想指点江山,必然是见过大风大浪,拥有曾经沧海的磅礴胸怀,遇到事情镇定自若,以非常人的姿态,才能长治。

而二皇子过早地将范闲推向自己的对立面,也因为性格急躁而暴露了自己的野心,导致自己的计划功亏一篑。

19、《庆余年》柳姨娘后来如何?

二夫人开始时,对范闲心怀敌意,是担心范闲夺取家产,但后来她放下了芥蒂,与范闲握手言和、和平共处,甚至还守护范闲。其实柳夫人除了在乎钱之外,还是希望范家人好的,在外人面前她也是更向着范闲,不是那种毒妇。

她跟范思辙差不多,都是那种表面咋咋呼呼,其实内里不算坏的人,范思辙最开始也是对范闲嚣张跋扈,后来却被范闲治服,渐渐得越来越温和,这个傻乎乎的范思辙也只爱钱,努力成为一位富商。

20、《庆余年》影子的结局

陈萍萍刺杀庆帝失败,影子被庆帝活捉,遭受酷刑而死。影子投入范闲门下,和范闲一起替陈萍萍报仇。故事的最后,范闲集结大批高手,和他们一起刺杀庆帝,影子为保护范闲而死。

21、三皇子:结局登上了皇位。

这个三皇子的为人虽然不够狠毒,手段也不够狠辣,但是其实他是最适合当帝王的人选,即使在皇朝的权势不够,但懂得隐忍,后来自己的兄弟死的死,废的废,只有他被范闲选中,成为新的帝王,可以说是最大的赢家,也是幸福的结果了。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津