天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

雪崩时没有一片雪花是无辜的 这句话是什么意思?

最近有一句话特别火,就是“雪崩时没有一片雪花是无辜的。”不过,有许多朋友是不知道这句话的意思的。那么下面就让Audrey来给大家介绍一下这句话的意思吧~感兴趣的朋友不要错过哦~

雪崩时没有一片雪花是无辜的这句话是什么意思

“雪崩时没有一片雪花是无辜的,”这句话的意思就是说:在雪崩的时候,没有一片雪花想要承认,自己是雪崩的罪魁祸首。但换个角度来想,如果没有雪花,何来的雪崩呢?就好比如许多人一起做了一件坏事,但每个人都不会觉得是自己的责任。既然是大家一起做的坏事,那么就没有一个人是可以脱得了干系的。对于共同犯下的错,大家都不是无辜的,不要去做一个自私的人,而是应该承认并纠正错误。

其实最近在抖音上我们经常都能看到有人评论“雪崩时没有一片雪花是无辜的,”这句话,并且这已经成为一个梗。就好比如前不久的崔雪莉自杀事件,曾经漫天飞扬的社会舆论将这个柔软的公众人物压得喘不过气来。现在她带着失望离开了这个世界,那么这到底是谁的责任呢?雪崩时没有一片雪花是无辜的,这句话就反映了现在网络世界的风气,毕竟我们都是风气的一份子!败坏的风气,所有人都有责任!

(图片来源:网络)

雪崩时没有一片雪花是无辜的这句话出自哪里

“雪崩时没有一片雪花是无辜的,”这句话出自《伏尔泰语录》,原句是“雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任(No snowflake in an avalanche ever feels responsible)。”虽然这句话被大众改了语句,但大致的意思还是相同的。其实现在能做到伏尔泰观念的人没几个,因为许多人都认为事情是大家做的,凭什么我来承担!是大家的错又不是我的错!

一滴水无法改变海水是咸的,同样一片雪花也无法阻止雪崩,所以干脆就随波逐流了,用这些话形容跟风的网友再合适不过了!但是,希望大家不要做一个随波逐流的人哦!

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津