天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

孟非大赞武磊:中国足球的一丝亮光

孟非大赞武磊

孟非在社交平台上这样写道,我喜欢武磊,不仅是因为他的球技和成绩是今天中国足球唯一值得期待的一丝亮光,还因为他不染发、不纹身,说话不嚣张,低调中前进,更让人多了一份赞赏,今天的年轻人应该多一些这样的偶像。

孟非大赞武磊

其实这番话99.9%都没错,尤其是在武磊完成这样一粒足以载入中国足球史册的进球之后,更让人觉得振聋发聩,掷地有声。但其中一句,“武磊说话不嚣张”,还是引发了不小的争议。

在这条推送下面的评论中,虽然有不少挺孟爷爷的,可不知道为什么,很多人争论的焦点,都集中在了“染发纹身”又怎么了上面。当然,还有不少多武磊比较熟悉的球迷,还是揪出了武磊几年前,说话并非不嚣张的黑历史。

孟非大赞武磊

2015赛季中超联赛,上港客场逆转战胜同城老对手上海申花后,武磊接受采访时,说出了我觉得我们可以说是上海滩的老大了。此言一出,在当时没少惹出争议。虽然当时的武磊才刚24岁,血气方刚说话不知道轻重,而且这句“上海滩老大”,还有上港和申花战绩对比的前半句,不过武磊说话嚣张的时候,绝不仅此一例。

但年的俄罗斯世界杯预选赛,武磊10场12强赛,除了一次助攻颗粒无收,尤其是在主场输给叙利亚队之后,武磊输球还蛮横的态度,引发了球迷的极大不满。当时就有人觉得,国足球员水平不见长,脾气倒是越来越大。结合当时磊失单刀的大背景,武磊的人设也算跌到了最低谷。

孟非大赞武磊

随着武磊年龄阅历的增长,并拿到金靴和中超冠军,愈发成熟,确实再也没有类似怼球迷、在央视镜头面前发飙的场景。但这并不代表武磊曾经没年轻、没疯狂、没嚣张过。所以像孟非这样,没完全弄清事实就一通奶,难怪球迷会不买账。如果真想用老球迷的身份做一把意见领袖,还应该提前做做功课,毕竟是足球这样的第一运动,必须非诚勿扰。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津