天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

《爱情公寓5》成最终季,十年光阴终定帧

自从2009年《爱情公寓》全国上映,反响不断,青春一去不复返,十年光阴终定帧!此次在第五季剧集中,韦正导演也第一次参与到剧情的编剧工作,花了近十年的时间来坚持一件事的他,毫无疑问是最了解《爱情公寓》的人,他将会给《爱情公寓5》一个什么样的结局,着实勾起了无数粉丝的心。

对于导演韦正来说,脑洞大开的创新尝试 这是“最大胆的一季”希望这些凝聚创作者心血的努力可以回馈给粉丝。

本季的另一大创新之处就是新增添了歌舞元素,这一点从之前剧方曝光的超长8分钟预告中就有体现。其实在以往几季中,我们有看到一菲偶尔会秀一段歌舞,让大家倍感惊艳;而在本季中,不止是一菲,其他角色也会唱歌跳舞,并且会有非常完整的歌舞展示。

在发布会现场公布出了最新的侧拍花絮,我们看到了演员们在现场无数遍地练习舞蹈动作,整个团队都在非常用心地彩排歌舞的走位,很直观地感受到他们为歌舞戏花费了很多的心血,相信歌舞元素的添加不仅会给剧情增加活力,也会让大家看到演员们各自不同的一面。

除了这些之前有过一点透露的创新点外,据说本季的剧情中,还会出现动画版的爱情公寓,在动画版的公寓中也会出现和剧中相同的动画版人物,究竟众人会是什么样子也是很好奇了!

在《爱情公寓5》中,经过多年的爱情长跑,爱情公寓的老住客们纷纷修成正果。“相爱相杀”了四季的曾小贤(陈赫饰)和胡一菲(娄艺潇 饰)终于步入婚姻殿堂。吕子乔(孙艺洲 饰)和陈美嘉(李金铭 饰)婚后“身份升级”,吕子乔变身“金牌奶爸”炫带娃日常。而和这些老朋友不同,张伟却依旧是“感情归宿成谜”。李金铭透露,前四季的时候陈美嘉和吕子乔都没有好好谈恋爱,“而经过这一季,美嘉发现自己最爱的竟然是一菲(笑)。”而孙艺洲在拍某一场跟厕所有关的戏时竟然拍了一周。孙艺洲在现场透露,仅排练就长达五天,还有一天带妆彩排。

对于《爱情公寓5》播出后有可能存在的质疑声,韦正也在现场作出回应。他表示,做决定的第一刻就知道,这部剧的未来不会是风平浪静的,而他的选择是坦然面对,“其实这个剧从某种程度上就像每个人的成长经历,会有很多遗憾,但我觉得没关系,我们可以克服它。《爱情公寓5》就是我们试图从新出发,再次给大家一个答卷的时刻。我们把所有的爱和努力都放到这部剧里,尽力就没有遗憾。”

面对此次的发布会的结果,有人这样评论:“任何事物都有生老病死,它像我们的孩子一样,我觉得对大家来说就是最好的选择,在这个时候结束的她,把美好的时刻定格在大家的记忆里。”

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津