天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

鹤唳华亭开放式结局 四大细节暗藏深意

近日,电视剧《鹤唳华亭》终于迎来了大结局,这个结局似乎和原著小说中的结局不太一样,这是个开放式的结局,并且里面的四大细节似乎暗藏深意,一起来看一下。

鹤唳华亭开放式结局 四大细节暗藏深意

电视剧《鹤唳华亭》不仅仅是剧情多次反转,里面的细节也更是让很多观众表示十分的烧脑。截止到大结局也就60集,在这60集当中,几乎每一集太子萧定权都有哭戏,整天就是个泪人一样,不少观众也因为萧定权的哭戏放弃了追剧。虽说是这部剧中的大结局并不是像原著小说那么惨,但是这其中的四大细节似乎暗藏深意,一起来看一下。

1、陆文昔怀孕称萧定权“失信”

鹤唳华亭开放式结局 四大细节暗藏深意

在大结局的最后,画面定格在了两人相依偎在一起的一幕,看起来是好的结局。但是在之前,萧定权奉旨去长州将武德候的灵柩领回京城,在去的途中,王翁前去送太子,太子表示“此去长州,不日便回,回去吧!”并且他也给陆文昔说了自己会在三日之内回来,但是画面一转,已经过去了八个月了,陆文昔大腹便便的站在椅子上取画,身边连个服侍的人都没有,看着手里的画,背景字幕中说道:“已经没有后顾之忧了,接下来可以陪着殿下一起去看”“这一次算殿下失信了,今后一定要补偿妾”想必是太子萧定权去了长州,就没有再回来,太子府的人也被遣散了,最后一幕两人依偎在一起的画面,也是后期补上去的,看起来并不是陆文昔和萧定权。

2、许昌平到底何去何从

许昌平的身体从刚一开始的时候,就被大家说身份不简单,他是愍太子的儿子,也就是当今皇帝的亲侄子,许昌平来到萧定权的身边到底是为了什么?许昌平到底是好的还是坏的呢?

鹤唳华亭开放式结局 四大细节暗藏深意

在结局的时候,许昌平前去太子林祭奠自己的父亲愍太子,但是并没有介绍许昌平为什么前去祭奠,又是意味着什么?在原著小说当中,许昌平是个十分聪明的人,他来到萧定权的身边,就是在暗中帮太子谋划,把自己的真实身份隐藏的特别深,结局过于仓促,好多细节都没有说出来。

3、太子妃到底是怎么死的

鹤唳华亭开放式结局 四大细节暗藏深意

太子妃的死是这部剧当中的一个高潮,也是最虐心的一段戏,但是直到最后的时候也没有介绍太子妃到底是谁害死的。在当时太子妃死的时候,虽然说太子和陆文昔都说是赵贵妃害死的,但是看赵贵妃当时的反应,好像并不是赵贵妃所为。难道是齐王妃所为吗?但是齐王妃虽然霸道,但是害人之心好像不会有的,最后,到底是怎么死了,也没有揭晓。

4、五大王是好是坏

在原著小说当中,五大王可是这部剧的大BOSS,在齐王被封郡王离京之后,五大王萧定楷的戏份就来了,并且相比于齐王,五大王心机更深,并且善于伪装,是之后的太子之位之争中,才是真正的主角。但是在这部剧中,五大王阴险的一面并没有真正表现出来,倒是对陆文昔的一片痴心表现的淋漓尽致,不知道这电视剧版中,五大王到底是好是坏。

鹤唳华亭开放式结局 四大细节暗藏深意

这种种细节在大结局中都没有说出来,在最后显示的“可待”,难道是还有第二季吗?据说这部剧原本是七十多集,但是为了过审批,只好减去了十几集,导致结局十分的仓促,不过这样不太悲的结局,能让很多粉丝安心不少。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津