天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

庆余年大结局:沈重为什么将内库秘密告诉范闲

电视剧《庆余年》在前段时间已经迎来了大结局,其中有很多疑问估计一直在观众的心中,在大结局当中,沈重为什么将内库的秘密告诉范闲呢?目的是什么?一起来看一下。

在电视剧《庆余年》当中,相信很多人对于沈重这个角色都不陌生,他是北齐的谋臣,十分的聪明,在范闲出使北齐的时候,沈重扮演着很重要的角色,但是范闲是南齐的人,这样一来,两人的立场不同,就形成了对手的局面。

庆余年大结局:沈重为什么将内库秘密告诉范闲

在范闲出使北齐送回肖恩,并将言冰云接过来的过程当中,遭受了沈重的严加阻挠。对此,二人展开了激烈的权谋对抗,在最后的时候,沈重失败了,并且被剥夺了官位。面对范闲的离去,沈重决定将内库的秘密告诉范闲,得知内库秘密的范闲知道原来长公主和二皇子是一伙的。那为什么沈重要在关键的时候告诉范闲内库的秘密呢?有以下几点原因:

1、沈重将死之人

庆余年大结局:沈重为什么将内库秘密告诉范闲

俗话说,人之将死其言也善,但是面对对方是对手的话,这句话似乎并不太适合。沈重虽然输给了范闲,但是他并不服气,并派人去追杀范闲,因为在他心里,范闲的存在会给北齐带来灾难。但是这么多,是违背了旨意的,所以不管最后是不是能杀死范闲,沈重回去之后都会被皇上和太后责罚。

庆余年大结局:沈重为什么将内库秘密告诉范闲

另外,沈重在朝中的对手上杉虎,也不会放过他的。毕竟沈重曾杀死上杉虎的义父和兄弟,这次沈重失宠,回去之后也会被上杉虎陷害的。

2、为了自己的妹妹

庆余年大结局:沈重为什么将内库秘密告诉范闲

沈重从小父母去世,身边唯一的亲人就是妹妹,他待妹妹如同自己的女儿一样,他唯一的软肋也是妹妹。他失宠之后,妹妹在北齐的生活也不会好过,如果有天自己死了,妹妹就剩一个人无依无靠了,所以,沈重是想要妹妹跟随范闲回南齐,虽说和范闲是对手,但是范闲的为人,沈重还是信得过的,想比留在南齐还不如跟随范闲回北齐更安全。

3、为了北齐

沈重是个心怀天下的人,他心中装着北齐,就算是冒着生命危险,也要保护好北齐,内库的经营当中,一旦被北齐的利益所驱使,最终会被南齐吃掉,这是他最担心的。所以他将内库的秘密告诉范闲,就是知道这件事告诉范闲之后,毕竟会引起南齐掌握内库财权的二皇子和长公主李云睿必有一战,这场战争不管是赢还是输,都对北齐益大于弊,这也是沈重将内库秘密告诉范闲的真正原因。

庆余年大结局:沈重为什么将内库秘密告诉范闲

沈重之所以没有早早就将内库秘密告诉范闲,就是怕范闲不相信,这次赌上自己的性命来告知,范闲肯定想不到沈重这样做的真实原因,不得不说沈重实在是太聪明了!

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津