天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

《鹤唳华亭》大结局陆文昔怀孕 完美收官

陆文昔怀孕具体怎么回事?由罗晋和李一桐主演的电视剧《鹤唳华亭》迎来大结局,这部剧从头到尾就是一个虐字,而到了大结局当大家都想着能否大团圆收尾的时候,却和想象中的不一样。陆文昔怀孕了,可是萧定权却没回来,一起来看看什么情况?

陆文昔怀孕

原本大家都以为《鹤唳华亭》能有个Happy ending,但仔细品一品最后一幕的场景,却能从三处暗示中看出这其实是个悲剧,萧定权已经死了,而陆文昔在生下两人的孩子后,估计也会自杀随他而去,这个原著基本没差。

第一处:太子府冷冷清清,陆文昔挺着大肚子摘画

在官方公开的大结局里,萧定权去了长洲,顾逢恩还给他牵了马,然后画面一转就变成了八个月后,陆文昔挺着大肚子,独自一个人搬着凳子去摘画,整个太子府里冷冷清清的,这个画面一看就不对劲。

作为一个孕妇,而且是可能马上就要生产的孕妇,陆文昔居然还自己一个人去摘画,整个过程看得人胆战心惊,而且陆文昔身边没有一个人,不说太子萧定权了,居然连个下人都没有,这种情况绝对不正常。但如果萧定权已死,太子府散了,却正好能解释这个场景。

第二处:陆文昔“无后顾之忧”,暗示要自尽

陆文昔拿下画之后,一边看着画一边回忆往事,在背景音里,陆文昔说她现在已经没有后顾之忧了,接下来可以陪着殿下一起……之后闪现的就是一些过去的场景。原著里,陆文昔也是在生下孩子后就自尽了。因此,观众们猜测,陆文昔的意思是生下孩子后,她就没有后顾之忧了,可以自尽去陪萧定权了。

第三处:陆文昔说萧定权失信,最后一幕其实是梦境

在结尾处,陆文昔摸着画,说“这一次算是殿下失信了,今后一定要补偿妾。”萧定权哪里失信了?估计就是因为他没有回来吧。因为萧定权去长洲之前说三日便有消息,可是八个月后陆文昔肚子都这么大了,萧定权都没有陪在他身边。萧定权为什么没有回来?当然是因为他已经死了。

而且在大结局的最后,陆文昔和萧定权在山顶华亭相拥,这一幕大概只是梦境而已。云游“蜀中山水”终究只是萧定权和陆文昔的一场梦而已。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津