天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

李子柒年入1.6亿是什么梗?网红李子柒为什么能赚这么多钱?

李子柒年入1.6亿是什么梗?2019年可以说是网红经济的元年,很多网络红人创造出了各种“神话”,刷新了我们对“网红”的认知,比如李佳琦年入2亿、李子柒年入1.6亿,这是多少家上市公司都比不了的业绩。那么网红为何能赚这么多钱?

李子柒年入1.6亿

李子柒——古风美食短视频作者

2016年初,李子柒开始拍摄手作视频。前期视频从编导、摄像、出演、剪辑都由李子柒完成。李子柒的作品题材来源于中国人古朴的传统生活,以中华民族引以为傲的美食文化为主线,围绕衣食住行四个方面展开。

李子柒作品中传达出积极向上、热爱生活的态度,及其内容中结合人生经历传达出的独立自强的奋斗精神,曾被共青团中央官方微博等众多主流媒体转发表扬。截至2019年12月,粉丝数量近3000万,其中海外粉丝740多万,累积播放量近30亿,被评为2017超级红人节十大美食红人,2019超级红人节最具人气博主,2019超级红人节最具商业价值奖,成都非物质文化遗产推广大使。

2019年12月14日,荣登2019“年度影响力人物”榜单,获“年度文化传播人物”称号。2019年12月23日-24日,中国农村青年致富带头人协会第三届会员代表大会在京召开。23日晚,“闪耀田野·益路同行”乡村振兴分享会成功举办,并启动“致富带头人百千万人才培养工程”。同时,协会向中国传统美食博主李子柒颁发中国农村青年致富带头人推广大使荣誉称号。

网红经济到底有多赚钱?

大数据交易平台数据宝统计显示,号称2019年“带货一哥”李佳琦赚了将近2亿元,网红李子柒赚了1.6亿。如果以2018年上市公司净利润指标看,2123家公司净利润不及李子柒。也就是说,全部A股公司有六成以上盈利能力不及一名网红。

一场直播带出一个涨停

在网络直播上,“网红”李佳琦的一句OMG,俘获了万千少女。而今这位被称为“口红一哥”的网红,又卖起了腊味香肠。

1月5日,上市公司金字火腿(002515.SZ)将广告打到了李佳琦的直播间。

当天晚上,李佳琦在"所有女孩"面前推销了金字火腿旗下产品"麻辣香肠",5分钟狂卖10万+包,总计销售额突破300万元,累计观看人次1677万。

更让人看呆的是,一场5分钟的直播广告,第二天竟然直接让上市公司涨停了。

不仅如此,1月7日金字火腿上涨的势头还在延续,截至下午收盘,涨2.58%。可以说,与网红主播李佳琦合作卖香肠,金字火腿本周两个交易日大涨12.77%,市值飙升7亿元。

网红经济带火MCN机构 变现渠道更多元

网红经济火爆,其背后的MCN公司也逐步走进大众视野。MCN全称“多频道网络”,起源于美国,可以理解成网红孵化器或者网红经纪公司。

2019年,曾孵化出张大奕等知名电商网红的MCN公司如涵在美国纳斯达克上市,成为“中国网红电商第一股”。

MCN公司主要做些什么,盈利模式是什么样的?

《2019中国MCN行业发展研究白皮书》显示,MCN相当于内容生产者和YouTube之间的中介。MCN不生产内容,只是将众多力量薄弱的内容创作者聚合起来建立频道,帮助他们解决推广和变现的问题,最后再以一定的比例与创作者分成。

快手大数据研究院公布的一项数据显示,截至2019年6月底,中国MCN机构数量已经超过6500家。

MCN机构萌芽阶段,盈利主要依靠粉丝打赏和广告收入,而2019年直播电商的兴起,则让MCN机构的盈利模式更加多元,加速了流量和内容变现。眼下,各大机构正在持续扩招,希望复制下一个“李佳琪”或“薇娅”。

今日网红机构负责人彭超在接受央视财经采访时说:其实最好的MCN机构都还没有上市,我所知道的是,有一些MCN机构已经有很多资本在接触,同时也有很多机构拿了很多的投资,但是确实最赚钱的机构都还不在A股,希望更多、更好的MCN机构能够出现在A股。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津