天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

90后成观影主力 00后观影受众规模也在快速增长

90后成观影主力 00后观影受众规模也在快速增长,你今年贡献了多少票房呢,一起来看看吧。

1月12日消息,在“光影中国”电影荣誉盛典上,会上发布了《2019年度电影市场报告》,报告显示,90后已成为我国观影主力,贡献全年一半以上票房;观影市场持续下沉,三四线城市成为电影市场新增长点。报告指出,2019年电影市场“头部效应”持续增强,电影票销售前15名的影片票房之和占全部影片总票房的五成以上;三四线城市票房增长迅速,达222亿元。

根据报告,2019年中国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%,其中国产电影持续发力,票房达411.75亿元,市场占比64.07%。报告统计显示,90后已成为观影主力人群,贡献了全年55%的票房收入;出生于2000年以后的观影受众规模也在快速增长,贡献了全年票房的7%。

据介绍,社交平台直播带票、口碑营销转化度高,也是2019年我国电影市场一大亮点,《流浪地球》《哪吒之魔童降世》等多部优秀国产片凭借良好口碑积聚的人气激发长尾效应,使各大院线纷纷延长档期,推高票房收入。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津