天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

小丑最佳男主角 扮演者华金·菲尼克斯有两个名字是真的吗

第92届奥斯卡金像奖在美国落砂机好莱坞举行,华金·菲尼克斯凭《小丑》获最佳男主角奖,这也是第二个凭借“小丑”此角色获得奥斯卡小金人的演员,同时也因为《小丑》这部电影,华金·菲尼克斯打破了希斯·莱杰之后再没有小丑的预言。

小丑最佳男主角

华金·菲尼克斯凭《小丑》获最佳男主角奖,这也是对他演技的肯定,恭喜!而在发表获奖感言的时候,他感谢了自己早逝的哥哥瑞凡·菲尼克斯。“在我哥哥17岁时,他写下了这样的歌词,‘携爱相助,平和相伴’”。(Run to the rescue with love and peace will follow.)。

小丑剧照

而在凭小丑获最佳男主角奖之后,华金·菲尼克斯资料被扒,发现他有两个名字,这怎么回事?翻看其资料知道,华金·菲尼克斯一般指杰昆·菲尼克斯。网上对此的解释是:华金菲尼克斯的英文名字是Joaquin Phoenix,用平日的音译方法来读杰昆确实没什么问题。但是Joaquin其实是个西班牙语词,它的发音其实是华金,是个比较普通的西班牙语名字。

华金·菲尼克斯两个名字怎么回事

杰昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix),1974年10月28日出生于波多黎各圣胡安,美国演员。于1986年,出演个人第一部电影《太空险航》而正式进入娱乐圈,现在有《角斗士》《与歌同行》等代表作,此外,在感情上,有个美丽的未婚妻,她就是美国女演员鲁妮·玛拉。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津