天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

演员鲁园去世享年91岁 曾饰演暖春中奶奶一角

近日,有媒体爆料称,著名演员鲁园去世了,享年91岁,据了解,演员鲁园曾出演《情满四合院》、《暖春》等作品,并且在电视剧《暖春》中饰演奶奶一角,一起来看一下具体的情况。

演员鲁园去世享年91岁 曾饰演暖春中奶奶一角

2月12日,中国演员工作委员会在官方微博中发布通告称,著名演员鲁园在2月8日晚8:30的时候去世了,享年91岁。生前曾出演多部经典的作品,例如前段时间播出的《情满四合院》,在里面鲁园饰演的是聋老太太,在里面精彩的表演深入人心。

演员鲁园去世享年91岁 曾饰演暖春中奶奶一角

鲁园出生在1928年,毕业于南开大学。在出演电视剧之前,曾在天津人民广播电台担任播音员、编导,之后调入天津台担任演员以及译制片导演。从从艺以来,鲁园已经拍摄过了近百部的影视片的拍摄,并凭借着《女儿情》这部作品获得了黑龙江省表演一等奖。更是凭借着《道是无情却有情》和《大学》作品获得了“飞天奖”的二等奖。

演员鲁园去世享年91岁 曾饰演暖春中奶奶一角

在鲁园77岁的时候,在电视剧《守望幸福》中饰演一位患有阿尔兹海默症的老人,在里面的精彩表演,让她一夜走红了。她表演的角色活灵活现,给观众带来了深刻的印象,并且凭借着这部剧获得了第25届电视剧飞天奖优秀女演员奖。

演员鲁园去世享年91岁 曾饰演暖春中奶奶一角

除了这些获奖的作品之外,还有很多经典的作品,例如《暖春》、《情满四合院》、《一仆二主》等等。

鲁园去世的消息出来之后,很多网友纷纷留言悼念,“一路走好”、“驾鹤仙逝,哀思随风”。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津