天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 娱乐八卦> 正文

鲁园去世 演员鲁园去世原因及其生平作品回顾泪目

昨日晚间就传出鲁园去世的消息了,大家吃惊!而在今天早上,这个消息也依旧让人关注与热议,鲁园去世的原因是什么?了解到,2月12日,@中视协演员工作委员会 发布微博称:“尊敬的鲁园老师,已于2月8日,晚上8:30去世,祝鲁老师一路走好”。

鲁园去世

鲁园去世原因是什么并没有公开,不过,希望是没有受病魔折磨,是安详离世的。据悉,鲁园生于1928年9月,于2020年2月28日去世,享年91岁。生前曾在《暖春》饰演小奶奶,此形象深入人心,而小花爷爷扮演者田成仁也于此前离世了,两位老艺术家,一路走好!

鲁园暖春饰演小花奶奶

鲁园个人资料简介:1950年至1970年在天津人民广播电台担任播音员、编导。1970年调入天津台担任演员及译制片导演,几十年来曾参加了近百部(集) 影视片的拍摄。

演员鲁园去世享年91岁 曾饰演暖春中奶奶一角

其中《女儿情》获黑龙江省表演一等奖;《道是无情却有情》和《大学》获"飞天奖"二等奖;《晚情》获天津鲁迅文艺奖。译制了20集连续剧《廿四支眼睛》和13集连续剧《家兄》等。代表作品有《暖春》、《守望幸福》、《情满四合院》等。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津