天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 综合资讯> 正文

特朗普不信病死率 这是怎么回事?特朗普怎么说的?

特朗普不信病死率

据世卫组织网站消息,世卫组织总干事谭德塞3日在日内瓦表示,全球新冠肺炎的死亡率约为3.4%。而此前,世卫组织估计的死亡率约为2%左右。根据最新的新冠肺炎情况报告,截至欧洲中部时间5日上午10时(北京时间17时),中国境外共计确诊14768例新冠肺炎病例,导致267人死亡。

谭德塞在4日的新闻发布会上呼吁各国政府“竭尽全力”对抗新冠肺炎,“这不是演习,不是找借口的时间,不能放弃。几十年来,各国一直为这样的情况做准备,现在是时候去落实计划了。”

特朗普不信病死率

当地时间3月5日,美国总统特朗普在接受福克斯新闻频道电话采访时表示,他不相信世卫组织发布的全球新冠肺炎死亡率,“我认为3.4%(死亡率)是一个虚假数字”。

特朗普对福克斯新闻说,他和许多人讨论过新冠肺炎的问题,这种病可以快速恢复,甚至都不需要看医生。他指出,凭借直觉,新冠肺炎的死亡率低于1%。

据路透社,美国疾控中心5日报告,在24个小时内美国新增20例新冠肺炎病例,累计病例增至149例,死亡病例12例。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津