天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 综合资讯> 正文

吉林东北虎豹影像曝光 东北虎还有多少只在中国

3月6日,吉林省林业和草原局对外公布了今年在吉林省境内拍摄到的东北虎和东北豹影像。影像显示,东北虎豹正在该省自由地生存繁衍。

QQ截图20200307131247.jpg

吉林东北虎豹影像曝光

3月6日,吉林省林业和草原局对外公布了今年在吉林省境内拍摄到的东北虎和东北豹影像。影像显示,疫情期间,东北虎豹仍然在自由地生存繁衍。这次公布的东北虎、东北豹影像共23个,均为架设在吉林省珲春林区的红外相机拍摄到的,通过国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心的野生动物资源监测系统从野外实时回传的。拍摄时间为2020年1月至3月,其中大部分是在2月拍摄到的。

QQ截图20200307131252.jpg

吉林东北虎豹影像曝光

2月7日,两只成年东北豹出现在同一画面,一雌一雄,分别从树丛中和雪地上两个方向而来,汇合一同而去。2月8日,一只成年雌虎在雪原上漫步,它走过后几秒,一只成年雄虎尾随而来。2月8日,一只东北豹来到一块界碑前面,绕着界碑转圈,转到界碑后面,奔向森林而去。对东北豹来说,出国也不用护照,说来就来,说走就走。

QQ截图20200307131301.jpg

东北虎还有多少只在中国

据1987年统计世界各国的动物园(中国未计在内)现在养东北虎623只,我国27家动物园共养东北虎94只(另有5家未计)。这就是说,这个虎亚种现在还有一线生机,若不趁现在少数的饲养虎还有繁殖能力,并设法及时从野外弄到几只虎种,以更新现有的血缘来延续它的命根,那么。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津