天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 生活资讯> 正文

免疫力差怎么办?日常要多吃这几类食物及时补充维生素C!

免疫力差的人,日常往往更容易受到病菌的侵袭。免疫力差怎么办?对于免疫比较差的人而言,建议日常主要还是从饮食方面着手,去提高自身免疫力,增强个人体质。

日常多吃这几类食物有助提高免疫力:

1、富含蛋白质的食物

蛋白质是免疫细胞增殖、抗体合成的重要成分,是机体免疫功能的物质基础。正常人体内约16——19%是蛋白质,成年人体内每天约3%的蛋白质需要更新,所以,日常要多进食些蛋白质含量丰富的食物,保证机体所需蛋白质摄入充足。蛋白质的主要食物来源有两类,一种是植物性蛋白质,豆类、坚果类、谷类等食物皆含有,另一种是动物性蛋白质,肉类、 禽类、 鱼类、蛋类、 奶类等食物中富含动物性蛋白质。日常多吃以上这些富含植物性蛋白质和动物性蛋白质的食物,有助于促进机体免疫力的提高。

2、钙含量较为丰富的食物

补钙也是有助于提高免疫力的,建议在日常饮食中多吃钙含量较为丰富的食物,如豆类、豆腐、鸡蛋、海带、紫菜、牛奶、酸奶等食物。日常除了多吃含钙食物,建议也多晒太阳,这样可以促进钙的吸收,进而达到更好的补钙效果。

3、菌类食物

菌类食物不仅味道鲜美,其所含有的营养物质也是较为丰富的,其中就包括有助提高人体巨噬细胞吞噬细菌能力,帮助提高机体免疫力的多糖类物质。建议日常适量进食蘑菇、草菇、香菇等菌类食物,促进自身免疫力和抵抗力的提高。

4、维C含量丰富的蔬果

维生素C含量丰富的新鲜蔬果,日常也要多吃一些,因为维生素C可以增强白细胞的产生和功效,如增加中粒细胞攻击和吞噬病毒的能力,从而促进机体免疫力的提升。日常所吃的蔬果,建议尽量选择当季的、新鲜的。

烦恼于免疫差怎么办的人,建议日常多吃以上四类有助增强免疫力的食物,另外,日常也可以适量食用含有维生素C的膳食营养补充剂来补充维生素C,保证人体所需维生素C的充足摄入,其实,汤臣倍健维生素C片就是一个不错的选择。

汤臣倍健维生素C片,是国内膳食营养补充剂知名品牌汤臣倍健所推出的一款维生素C片,其每片的维生素C含量高600mg,吃起来时嘴里会弥漫着一股淡淡的橙子味道,汤臣倍健维生素C片的每日食用量为一片,每日吃上一片即可轻松补充机体所需的维生素C,有助维持皮肤和黏膜、骨骼及牙龈的健康,还可以增强人体免疫力。这款维生素C片在制作过程中还采用了包衣技术(即在维生素C晶体的表面包裹一层药用高分子膜衣,在高倍显微镜下观察可以看到绝大多数的VC晶体被包裹),这种技术能提高产品在空气中的抗氧化能力,而且不容易吸潮。

免疫力差怎么办?建议日常不妨多吃以上这些食物,及时补充汤臣倍健维生素C片!

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津