天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 信息资讯> 正文

阴阳司机吴免小说结局完整全文

 【重磅推荐】【阴阳司机】全部_最新篇章_免费阅读大结局

  潜力新书(阴阳司机)完整版在微信公众号(花开文馆)回复327进行观看全文。

  我严重怀疑她作为一个法医的职业水准,居然怀疑到我头上!

  “李小桃的尸体也是我送的,就在半小时前,”我平和地解释道,“我叫吴免,是殡仪馆的灵车司机。”

  女法医翻看了一眼我挂在胸前的员工证,便不再说话。

  回殡仪馆的路上,女法医一直双手抱肩,闭目养神,我偷偷打量女孩,她可能也是临时从家里赶过来的,并未穿工作服,而是穿着一件贴身的墨绿色T恤,一件儿短款牛仔裤裹在象牙筷子似大腿上,脚下踩着一双小皮靴,皮靴边缘向外翻着,露出一截踝骨,纤白诱人。

  我是个腼腆的人,明明很想和这个长得非常漂亮的女孩搭讪(她长得又萌又浴,任何男人,应该都忍不住会多看几眼),但我还是没敢,只不过从她挂在胸前的金属铭牌上,知晓了她的名字:方圆。

  到了殡仪馆,秦大爷已经下班,我去前楼值班室登记,借了停尸房的钥匙,带法医方圆进去查验李小桃的尸体,尸检需要宽衣,方圆不让我看,用屏风给挡住了,呵,我又不是没看过。

  按照程序,我用小推车把新运来的尸体装进另外一个停尸柜,学秦大爷的样子,照芦葫画瓢地写了个新标签,挂在她的脚趾头上。

  这位死者的名字,也蛮好听,叫赵溪。

  因为赵溪是溺水身亡,搞得尸舱里湿乎乎的,我用干抹布,从头到尾擦了一遍,顺便把之前李小桃写的那两个字擦掉,咦,王庄?

  刚才我去的那个地方,貌似是叫小王庄,这两者间,是不是有什么联系?

  我蹲在尸舱里正琢磨着,手机又响了:“小吴,去东郊一趟,发现了一个死了好久的女孩,尸体都臭了,赶紧运回来!”

  我转身下车,无意中看见,车尾箱的内壁上,居然又出现了三个小字,不过写的比较潦草,我勉强能认出,第一个字是,新,第三个字是,桥,第二个字是什么,郁?

  新郁桥?本市似乎没这个地方。

  “东郊什么位置?”我问值班室。

  “新都桥。”

  看着车厢内壁的字,我的脑袋嗡地一下!

  什么鬼!

  李小桃在车厢里写下“王庄”,王庄死了个赵溪,这赵溪又在车厢里写了个“新都桥”,新都桥便又发现了一具尸体!

  她们几个可挺会玩啊!击鼓传花吗?

  靠在灵车边,我点着一支烟,缓了缓,看来今晚这事儿比较邪性,已经超出了普通的“诈尸”之类的事件,这会不会就是老周所说的“三大禁忌”中的一种,或者某种呢?

  我到底还要不要去?

  按照司机条例,我是可以请假,换别的司机去的,算作旷工,一次扣100块钱而已,可现在老周不在,我已经是灵车车队中,资历最深的“老司机”,我不去的话,难道换那几个新手去?那不是坑他们么……

  正犹豫着,法医方圆步履匆匆地从停尸房出来,摘掉口罩和手套扔进垃圾桶,走到我这边,径直坐进了副驾驶:“还愣着干嘛,走哇?”

  “去哪儿?”我问。

  “新都桥,你没接着通知么?”方圆反问,“赶紧的,趁着还没多少群众围观,舆论上已经对我们很不利了!”

  见我还在犹豫,方圆冷笑道:“怎么,你该不是害怕了吧?”

  “我怕个鬼哟!”我中了激将法(也有美人计),硬着头皮,第三次出车,奔赴新都桥。

  前两个死者,分别在城市的南、北郊区,而这回则是在东郊,穿过市中心五星大转盘的时候,我的脑海中忽然闪过一个念头:会不会还有下一个死者,位于西郊?

  “你怎么看这事儿?”我问方圆。

  方圆依旧是抱着双臂,呈闭目养神状态,没有理我。

  到了新都桥,这回巡捕房的反应比较快,直接把路给封了,省的总有热心市民跑过去围观、直播,我和方圆都是有证件的人,顺利进入现场。

  尸体是在一处工地的废弃大铁柜子里发现的,因为铁柜里积攒了不少雨水,尸体在在锈水里泡了很久,已经膨胀的不成样子,看体积,能有4、500斤的样子(当然是假象),两个穿着白色防护服的巡捕,正准备把她从大铁柜中弄出来。

  “别动!”我忽地想起老周生前对我的教导,“尸体有可能会爆炸,得先想办法放掉气儿!”

  岸边一个带头模样的巡捕鄙夷地看了我一眼:“电影看多了吧你!我干了三十年巡捕,从没见过爆炸的尸体!小刘小李,别听他胡说,快把她抬出来,查明身份!”

  我着急地看向方圆:“你不是法医么?他们不懂,这点常识你应该有的吧!”

  方圆却不怎么着急的样子,冷漠道:“从理论上来说,确实存在……”

  她话音未落,嘭——

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津