天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

未来一周“热”字当先

字号: 2017-07-09 18:45 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 城市快报记者 张珊珊 恭喜买了高温险的朋友们

  你们的心愿即将达成!

  

  接下来的一周是

  “热”字当先的一周

  高!温!“肆!虐”!

  想对这位朋友说:

  为了350块钱这么拼

  预计下周以晴到多云天气为主,受副高加强北抬影响,气温持续较高,并且湿度加大,高温闷热天气明显。

  下周一到周五市区最高气温维持在35℃以上,双休日迎来降雨。市区极端最高气温为37℃,出现在下周一和周二。

  

  7日进入小暑节气后

  北方多地就遭遇了高温侵袭

  监测显示,昨天【吐鲁番】最低气温达到36℃

  打破了我国历史最低气温的最高纪录

  看来,只有“铁扇公主”的芭蕉扇

  才能给火焰山降降温了....

  

  看数据——

  6月津城高温日数历史最多

  刚刚过去的6月,天津经历了持续的烧烤天气,月内全市各区均出现高温天气,平均日数为10天,位列历史同期第一位。各区分别为6天(宝坻、滨海新区北部)—12天(市区),其中武清、宁河、市区、津南及滨海新区高温日数均位列历史同期第一位。

  

  看到这样的数据

  小伙伴们是不是有一种置身“火炉”的感觉?

  如果全国再来一次“火炉城市”排名

  相信我大天津也能入围榜单了吧!

  周三入伏:今年三伏天从7月12日开始至8月20日结束,共40天。入伏后,高温、高热、高湿的“桑拿天”将会频繁出现。该时段养生需保证好睡眠质量,适当午休,天热以清淡饮食为主。

  “下周天津基本以晴到多云为主,目前,副热带高压正在加强北抬,这是气温持续升高,湿度加大的主要原因,在高温高湿的天气下,促使形成了高温闷热的‘桑拿天’。”气象专家表示,本周一到周五,本市最高气温都维持在35℃-37℃,同时空气湿度较大,因此持续迎来“桑拿天”。根据气象监测分析,今天,津城气温已经达到37℃左右,而明天,多云转晴,西南风2-3级,最高气温37℃,最低气温27℃,闷热持续。

  “预计双休日迎来降雨天气,但气温也不会大幅下降,只是小幅下降,双休日最高气温在33℃至34℃左右。”气象专家表示,目前来看,本周的极端最高气温为37℃,预计出现在明后两天,本周最闷热的时段就是这两天。据介绍,周三津城正式入伏,今年三伏天从7月12日开始至8月20日结束,共40天。入伏后,高温、高热、高湿的“桑拿天”将会频繁出现。

  “‘桑拿天’期间,市民外出易出汗,体力消耗比较大,提醒市民注意补充水份、注意休息,以免体力透支。”气象专家表示,从刚刚过去的6月,天津高温天气情况来看,天津出现持续炙热天气,全市各区均出现高温,平均日数为10天,位列历史同期第一位。而各区高温分别为6天(宝坻、滨海新区北部)至12天(市区),其中武清、宁河、市区、津南及滨海新区高温日数均位列历史同期第一位。预计入伏后,本市高温天气仍会持续偏多,降雨也将会更加集中。

  最后再说一句:到今天,我才懂得,“哪凉快哪待着去”绝不是一句骂人的话,这绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的爱……

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201707/09/4335885.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党