天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 滚动新闻 正文

天津为失独父母建“幸福基地”

字号: 2017-08-07 22:36 我要评论 http://www.72177.com

  天津网讯 城市快报记者 韩爱青 即时播报  今日(8月7日)从市妇女儿童发展基金会心羽基金获悉,为给失独家庭提供一个“同命人”相互认识、相互理解、相互鼓励,抱团取暖的平台,他们在两个月前建立了“幸福大院”,已有成员近百人。为给这些失独父母提供一个固定且环境更好的活动场地,他们近期将建立一个面积200多平方米的“幸福基地”。

  年近7旬的张大爷年轻时热爱生活、爱交朋友,自从爱女离世,他生活中就只剩下两件事,往返于医院和吃药。腰部病疾让他始终带着钢板,行走成了难题。可他自从加入心羽基金“幸福大院”,在众人的鼓励下,他的心境发生了巨大的变化,身体也跟着好起来,仿佛重获新生。他从每天大部分时间都躺在床上,进展到能够跳舞,从参加健走到开始挑战爬山,这次在北戴河又下水游泳,不断的进步激发着他的自信心,如今,笑容总在他的脸上,尽管失去了最亲的人,但他依旧会乐观面对生活。

  在“幸福大院”里,有不少像张大爷一样的老人,心羽基金提供了朗诵班、舞蹈班等兴趣培训班充实生活,还组织“家庭日”让他们感受家的温暖,并在清明、中秋、春节带老人们去外地“躲节”,组织老人们去宝坻区和北戴河旅行。但是,基金工作人员在与老人们接触中发现,他们更希望能有一个固定的活动场所,即便没有活动,平时也可以相约在一起聊聊天,唱唱歌,联络感情,丰富生活。基于此,心羽基金决定建立一个面积在200平方米以上的“幸福基地”作为失独父母的固定活动场所,另外还计划使基地兼具日间照料功能,给失独父母提供更好的服务,令他们的晚年更加安稳。目前,“幸福大院”仍在招募失独父母,报名热线:4000617995。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/rollnews/201708/07/4342282.htm

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党